Нужно ли хранить погашеное свидетельство на квартиру

Защита прав собственника квартиры: часть 5

Обычно срок составляет 14 дней, при покупке квартиры в ипотеку срок короче – 7 дней. Перед оплатой еще раз, за несколько дней до сделки, покупателю необходимо получить свежую выписку из ЕГРП на квартиру и убедиться, что продавец все еще владеет ей.

Покупатель становится собственником не с момента подписания договора, а с момента регистрации права собственности, поэтому до регистрации права собственности передавать продавцу деньги за квартиру категорически нельзя. Продавец же в свою очередь должен убедиться еще до сдачи документов на регистрацию, что у покупателя есть деньги.

Каждая из сторон должна быть уверена, что по окончанию сделки продавец получит деньги, а покупатель квартиру. Поэтому все расчеты проводятся в два приема: Может быть и третий платеж, например, после выписки продавца из квартиры.

Стоимость загранпаспорта

Добрый день!

Собираемся оформить загранпаспорт для бабушки, поэтому очень важно избежать ожиданий в очереди и прочих неудобств.

Подскажите, можно ли сдать документы без ее личного присутствия?

Если да, то как быть с фотографированием? Также обязательно ли она должна лично забирать загранпаспорт?

Срок исполнения нас интересует обычный — 21 день (но важно успеть до 27 октября).

Заранее спасибо за ответ сроки оформления сейчас 30 рабочих дней то есть до 27.10 уже не будет и на фотографирование обязательно личное присутствия забирать паспорт может вместо нее кто с нотариальной доверенностю и ее паспортом Добрый день, подскажите пожалуйста, знакомый сделал 3 месяца назад загран паспорт и потерял его, приписка крымская но проживает в украине делал паспорт у волынской области ,как поновить этот документ и сколько это будет стоить, спосибо Вам большое.

Рекомендуем прочесть:  Номер полиса в интерете

Что будет после отмены свидетельств о праве собственности на недвижимость?

Документ можно получить как в бумажном, так и электронном виде.

Не нужно путать выписку, удостоверяющую регистрацию права собственности на объект, с той, что запрашивается дополнительно в Росреестре при продаже или покупке квартиры для подтверждения актуальности данных об объекте и владельце. Дело в том, что такую стандартную (общедоступную) выписку об интересующем объекте недвижимости может получить при наличии паспорта абсолютно любой человек. В подобной справке будут указаны имя собственника, адрес, описание недвижимости, сведения о виде зарегистрированного права, дате и номере его регистрации, а также его обременения: имеется ли ипотека, арест и аналогичные сведения, но не будут указаны сведения о документах, на основании которых данные права зарегистрированы.

Здесь нужно четко понимать, что сам факт отмены свидетельств не говорит об отмене выдачи документа, который удостоверяет регистрацию права собственности, например, на квартиру.

Без права на выстрел

Однако нельзя говорить об ужесточении оружейного законодательства.

Да, с одной стороны, контроль за гражданским оружием усиливается — полиция составляет и обновляет базу данных владельцев стволами, следит за правильным хранением и законным применением. Так и должно быть для нашей общей безопасности.

С другой стороны, упрощается процедура приобретения законопослушным гражданином ружья, карабина или травматического пистолета.

Так, публикуемые в «РГ» поправки уточняют правила приобретения спортивных пистолетов. Их вместе с патронами могут купить спортсмены-разрядники.

А нарезные винтовки — спортсмены, занимающиеся олимпийскими видами. Кроме того, в законе говорится о списке профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом. Такие списки должны составлять и утверждать региональные органы исполнительной власти.

Может ли банк списать все деньги за долги?

В статье 101 закона «Об исполнительном производстве» перечислены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

Пенсия по старости не входит в этот список, но размер списания с пенсионного счета не должен превышать 50% от ежемесячного поступления.

О том, что на данный счет поступает именно пенсия, должник обязан проинформировать судебного пристава-исполнителя.

Федеральный закон от 08.03.2015 №57-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

обязывает самого должника предоставить документы, подтверждающие наличие у него имущества, доходов, на которые не может быть обращено взыскание, в том числе денежных средств, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, а также имущества, которое является предметом залога.

Закрыть меню