Нужно ли оплачивать капитальный ремонт после 70 лет

Плата за капитальный ремонт: льготы пенсионерам 70-80 лет

Льготы пенсионерам носят заявительный характер. По всем вопросам необходимо обращаться в социальную защиту. В итоге пожилой человек, который получил право на такую субсидию, может рассчитывать на: Какая категория пенсионеров может рассчитывать на скидку?

Все пенсионеры, которые могут рассчитывать на привилегии относительно капремонта со стороны государства, делятся на две категории.

1. Семейные пары или одинокие пенсионеры, возраст которых превысил 70 лет. Для них обязательно выполнение следующих требований:

  1. жилье должно быть в собственности;
  2. гражданин не должен иметь долгов по оплате коммуналки.
  3. пенсионер не должен быть официально трудоустроен;

Если все требования выполнены, то такой категории граждан предусматривается предоставление скидки на взносы по капитальному ремонту в размере 50%.

Оплата капитального ремонта пенсионерами старше 80 лет

Увы, не все граждане данного возраста могут рассчитывать на поблажки государства.

Причиной отказа в оформлении скидки является тот факт, что:

  1. Люди официально работают (в том числе и проживающие в квартире родственники)
  2. Программа не распространяется на определенный регион/город. Такое тоже возможно.
  3. Жильцы имеют задолженность по «куммуналке»;
Рекомендуем прочесть:  Сокращение штата на английском

Заметим, что даже при достижении 80 лет жильцам продолжают приходить по почте квитанции за капитальный ремонт . Их нужно оплачивать в любом случае, и лишь спустя некоторое время потраченные деньги будут возвращены в размере 50 или 100% на банковскую карту или почтовым переводом.

Нужно ли оплачивать капитальный ремонт после 70 лет

нужно ли платить за капремонт пенсионеру после 80 лет, что нужно сделать, что-бы не приходили квитанции на оплату и не рос долг

13 Января 2022, 22:42 валерий, г. Апшеронск

Ответы юристов (2)

Совсем не платить за капремонт не получится — квитанции будут приходить в любом случае.

Просто после оплаты такой квитанции сумма компенсации будет зачислена на счет в банке, указанный пенсионером при оформлении этой льготы.

Необходимо обратиться в МФЦ, где помогут оформить заявление. Обязанность по оплате не отпадёт, но деньги будут возвращаться.

Именно таким образом урегулирован сейчас вопрос освобождения от уплаты взносов за капитальный ремонт.

Нужно смотреть соответствующий закон в том регионе, в котором вы проживаете.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как платить за капремонт собственникам старше 70 и 80 лет?

Скидка 100% в пределах социальной нормы на семью предоставляется пенсионеру-собственнику, достигшему возраста 80 лет и проживающему в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров.

Скидка 50% в пределах социальной нормы на семью предоставляется пенсионеру-собственнику, достигшему возраста 70 лет и проживающему в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров. Скидка 50% в пределах социальной нормы на 1 человека предоставляется одиноко проживающему неработающему пенсионеру-собственнику, достигшему возраста 70 лет. Взнос на капремонт с жилплощади, занимаемой сверх социальной нормы, взимается в полном объеме.

«Юго-Восточный Курьер» передал в центры госуслуг г. Москвы просьбу жителя, размещать информацию о льготах по оплате взноса на капремонт собственникам старше 70 и 80 лет на бланке ЕПД.

ИНТЕРВЬЮ: Актуальные вопросы оплаты капремонта жителями старше 80 лет

паспорт (заявителя и члена семьи) (в т.ч.

копия 1 стр. и страницы с пропиской); 3) справка о количестве лиц, зарегистрированных в жилом помещении, с указанием степени родства (свойства) членов семьи; 4) трудовая книжка заявителя (в т.ч. копия 1-ой и последней страницы с указанием даты увольнения); 5) трудовая книжка членов семьи (в т.ч. копия 1-ой и последней страницы с указанием даты увольнения); 6) справка медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности (на члена семьи – инвалида, не достигшего возраста 70 лет) (в т.

ч. копия); 8) номер лицевого счета банковского учреждения для перечисления компенсации (в т. ч. копия страницы с номером счета). Заявление с полным пакетом документов необходимо подать в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенный по адресу: г.