Обязательна ли мед книжка работнику црб

Обязательна ли мед книжка работнику црб

Медицинская книжка оформление для разных категорий работников

Флюорография (1 раз в год); Прививочный сертификат (либо выписка о профилактических прививках из амбулаторной карты пациента); Стоматолог (санация ротовой полости); Психиатр-нарколог; ЛОР; Дерматолог; Терапевт-профпатолог; Анализ крови на сифилис; Анализ кала на диз.группу (сдается единократно при каждом новом трудоустройстве по данной специализации); Анализ крови на РНГА,брюшной тиф (сдается единократно при каждом новом трудоустройстве по данной специализации); Анализ кала на я/глист; Анализ кала на энтеробиоз; Мазок на стафилококк; Общий анализ мочи; Клинический анализ крови; Б/х: глюкоза+общ.холестерин; ЭКГ; Женщины: Гинеколог + мазок старше 40 лет — УЗИ молочных желез(или своя маммография) 1 раз в 2 года.

Где должна храниться медицинская книжка работника?

После того, как в книжку будут внесены необходимые данные, книжка должна быть возвращена на хранение работодателю; для осуществления торговли на лотках, в киосках или павильонах. В этом случае, вы должны иметь санитарную книжку на руках во время выполнения своих обязанностей.

В каждой компании должен быть ответственный за хранение медицинских книжек, который будет контролировать их перемещение, выдавать оригиналы сотрудникам и возвращать их на хранение после внесения изменений. В компании также должен быть журнал учета движений сан.книжек, который, в случае необходимости, позволит выяснить местонахождение каждого документа. К сожалению, если медицинская книжка была утеряна, она не подлежит восстановлению — проходить необходимые осмотры и обследования придется заново.

Нужно ли иметь медицинские книжки работникам

, которые контактируют с клиентами на предприятии по продаже продовольственных товаров

Подскажите, нужно ли иметь медицинские книжки работникам, которые контактируют с клиентами на предприятии по продаже продовольственных товаров? Звонила уточнить в Роспотребнадзор, сказали, что должны иметь все, кто контактирует, даже сотрудники отдела кадров и генеральный директор.

Нигде не нашла требований иметь медицинские книжки сотрудникам отдела кадров и руководству.

Из п. 1.1 Приказа Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» следует, что личные медицинские книжки должны иметь только те работники торговых организаций, деятельность которых непосредственно связана с хранением, транспортировкой и реализацией товаров.

Следовательно, если трудовые обязанности работника торговой компании не связаны с указанными видами деятельности (специалист отдела кадров, например), личная медицинская книжка на него не оформляется.

Отсутствие непосредственного контакта предполагает обособленное нахождение данных работников не только от самих клиентов компании и продукции, но также и от сотрудников, для которых наличие медицинской книжки обязательно (продавцов в розничной торговле, работников склада продовольственных товаров, грузчиков и др.).

Поэтому таким сотрудникам целесообразно размещаться в отдельном здании (помещении с отдельным входом).

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.

© 2004-2023 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров

Кому нужна личная медицинская книжка?

  1. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), согласно приложению N 1;
  2. Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, согласно приложению N 2;
  3. Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, согласно приложению N 3.

В соответствии со статьями 34 и 36 Федерального закона от 30 марта 1999 г.

N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

(в ред.

Закрыть меню