Обязательно ли прописываться в доме купленном за материнский капитал

Обязательно ли прописываться в доме купленном за материнский капитал

Можно ли не оформлять на детей квартиру, купленную на маткапитал?

К сожалению, нет. Вам нужно сделать все последовательно, а именно: закрыть ипотеку, выделить доли, согласовать с опекой новую квартиру, провести сделку с выделением больших долей в новой квартире. Если Вы будете делать так, как Вы намереваетесь в данный момент, то могут возникнуть трудности в отношениях с опекой, могут появиться проблемы с прокуратурой при выявлении нарушений интересов несовершеннолетних или же трения с Пенсионным фондом, перечислявшим средства материнского капитала.

Ответ, конечно же, нет. Вам предоставили материнский капитал на определенных условиях: выделение детям долей в конкретной жилой площади, характеристики которой были заранее согласованы с Пенсионным фондом. Любые попытки нарушить эти условия будут незаконны и повлекут признание сделок с квартирой недействительными.

Девачат подскажите на счет ала и прописки?

должна ли прописывать мужа в жилье который приобрела за ал

девачат подскажите на счет мат.капитала и прописки? должна ли прописывать мужа в жилье который приобрела за мат.капитал.

Мобильное приложение«Happy Mama» УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Недвижимость приобретаемая за счет средств мат.капитала оформляется сразу на всех членов семьи (т.е. муж, жена и дети являются собственниками), т.о.

вы не сможете отказать мужу в прописке, если он того захочет.

прописывать не знаю, но долю выделить должны.

Прописывать вроде не нужно, главное, чтоб была выделена доля на всех членов семьи

доля у него там должна быть своя, вроде как.

Прописывать вы вообще никого не обязаны))) А вот доли выделить — да.

Главное чтобы доля была выделена детям, а прописка кого бы то ни было, даже самих детей, не важна, мы купили квартиру, но как и раньше дети и я прописаны в частном доме

Подруга недавно покупала квартиру. Прописывать никого там не надо, но доли выделить всем обязательно, в том числе и мужу.

Покупка жилья в счет мат

на приобретение квартиры, в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 рублей.

При этом оговорено, что имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств материнского (семейного) капитала. Таким образом, если Вы приобрели жилье полностью за счет материнского капитала, то не сможете воспользоваться налоговым вычетом. А если покупка квартиры была частично оплачена за счет средств материнского капитала, вычет возможен, однако его размер будет уменьшен на сумму материнского капитала.

Например: Вы купили в 2011 году квартиру стоимостью 2000000,00 рублей, из которых 365700 рублей было оплачено материнским сертификатом, а остальная часть наличкой.

Смогу ли я купить дом (40 м2) у своей мамы, используя средства материнского капитала? Обязательна ли прописка в этом доме всей семьи (4 человека)?

Таким образом, вы можете использовать средства материнского капитала для покупки дома у вашей мамы, действующее законодательство этого не запрещает. «Прописывать», т.е.

Закрыть меню