Облагается ли грант налогом

Облагается ли грант налогом

Открытая общественная правовая информационная система

  • Главная ›
  • Вопрос-Ответ ›
  • Основы налогового права ›
  • Налог на доходы физических лиц ›
  • Подоходный за грант

Подоходный налог за грант

Ответы экспертов

Согласно п. 7 ст. 217 НК РФ также освобождаются от налогообложения НДФЛ суммы, получаемые налогоплательщиками в виде международных, иностранных или российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, туризма, средств массовой информации по перечню премий, утверждаемому Правительством Российской Федерации, а также в виде премий, присужденных высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации (руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) за выдающиеся достижения в указанных областях, по перечням премий, утверждаемым высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации (руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации).

Суммы в виде грантов, выплачиваемые налогоплательщикам организациями, не включенными в указанные перечни, облагаются налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.

Исходя из предоставленной вами информации, Грант Губернатора Орловской области в вышеназванные перечни не входит.

Рекомендуем прочесть:  Закон рф о защите прав детей

Следовательно, подоходный налог удержан правомерно.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ

Налогообложение грантов: разъяснения ФНС

Также на основании статьи 154 Кодекса не подлежат налогообложению денежные средства, полученные налогоплательщиками в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), которые в соответствии со статьей 149 Кодекса освобождены от налогообложения налогом на добавленную стоимость. Кроме того, не подлежат налогообложению денежные средства (гранты), получаемые некоммерческими организациями на осуществление конкретных целевых программ и мероприятий, связанных с ведением ими основной уставной деятельности. 2. По налогу на прибыль организаций.

Налоговая база по на прибыль организаций определяется налогоплательщиками в порядке, установленном главой 25 «Налог на прибыль организаций» Кодекса. Данной главой Кодекса льготы по налогу на прибыль налогоплательщикам, в том числе организациям-грантодателям, не предусмотрены.

Облагается ли грант налогом при УСН

Основание — пп.

14 п. 1 ст. 251 НК РФ. По нашему мнению, при перечислении денежных средств (гранта) не возникает объекта обложения НДС.

  1. Некоммерческие организации учет и налогообложение (Кузьми (70 kB)
  2. Статья Учет упрощенцами субсидий грантов средств целево (173 kB)

За годы работы в нашей некоммерческой организации накопилось имущество (что-то подарили, что-то купили сами) и мы планируем его продать, чтобы вырученные деньги использовать для проведения семинара. Скажите, пожалуйста, необходимо….

  • Договор займа с иностранной компанией : бухгалтерский и налоговый учет Организация на ОСН предоставила процентный заем белорусской компании.

  • , налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом). Поскольку согласно пункту 2 статьи 236 Кодекса объектом налогообложения единым социальным налогом для индивидуальных предпринимателей признаются доходы от предпринимательской деятельности за вычетом расходов, связанных с их извлечением, денежные средства, полученные индивидуальным предпринимателем в рамках целевого бюджетного финансирования, не облагаются единым социальным.

    Закрыть меню