Обмен и возврат товара бывшего в употреблении

Обмен и возврат товара бывшего в употреблении

Обмен и возврат товара бывшего в употреблении

Только Вам необходимо доказать, что Вам вернули в употреблении и без недостатка, можете разработать специальное заявление для потребителей. 01 Февраля 2014, 22:07

Здравствуйте Иван! Согласно гарантийных условий к запасным частям, гарантия на товар не распространяется на случаи его самостоятельной, неквалифицированной установки.

Так или иначе вы обязаны принять, провести экспертизу, установить факт неправильного монтажа и только потом, вернуть товар покупателю вместе с заключением эксперта и потребовать оплату им проведенных экспертиз.

01 Февраля 2014, 23:48 Ищете ответ?

Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее,

Однако обменять (вернуть) таким образом можно не любой товар. Кабинетом Министров Украины утвержден перечень надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172). К таким относятся: Продовольственные.

Лекарственные средства. Предметы сангигиены. Фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага. Корсетные товары. Парфюмерно-косметические изделия.

Перо-пуховые изделия. Детские игрушки мягкие. Детские игрушки резиновые надувные. Зубные щетки. Мундштуки. Аппараты для бритья.

Помазки для бритья. Расчески, гребни и щетки массажные.

Сурдины (для духовых музыкальных инструментов).

Рекомендуем прочесть:  Кувота на гржданство россии 2022 год

Согласно ст.25 Федерального Закона «О защите прав потребителей», покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по размеру, фасону, модели, полноте или расцветке на другой или аналогичный.

Обмен непродовольственного надлежащего качества производится, если указанный не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, товарный вид, пломбы, фабричные ярлыки, а также кассовый или товарный чек (товарная накладная), выданные покупателю вместе с проданным указанным товаром.

При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную покупателем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления покупателем соответствующего требования.

Условия возврата и обмена товара, купленного дистанционным способом

Вы имеете право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (фабричный брак, неправильная комплектация) (на основании п.3 ст. 497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей») или вернуть, обменять товар в течение 14 дней, не считая дня покупки, при наличии у него кассового чека.

Обмену и возврату не подлежат надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, бывших в употреблении, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. пункт 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами ( посуда ), из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов), продовольственные товары, включая чай .

Условия возврата и обмена: п.1 ст.25 Закон о защите прав потребителей: «Обмен непродовольственного надлежащего качества производится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным.

Перечень, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации». Пожалуйста, будьте внимательны при выборе матрасов. На основании Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г.

№55 матрасы входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.