Образец агентский договор на привлечение клиентов с физическим лицом

Агентский договор с физическим лицом по привлечению клиентов для заключения с ними договоров возмездного оказания информационных услуг

1.2. Поручение считается выполненным, если Клиенты, направленные Агентом к Принципалу в соответствии с пунктом 1.1 настоящего, заключили с Принципалом на оказание информационных услуг и поручения (коммерческого представительства) и совершили платежи в рамках этих. 2.1.1. в соответствии с поручением Принципала осуществлять поиск потенциальных клиентов Принципала юридических лиц (резидентов) и предпринимателей без образования юридического лица и проводить с ними переговоры с целью заключения с Принципалом на оказание информационных услуг и договоров поручения (коммерческого представительства); 2.1.2.

информировать потенциальных клиентов об условиях обслуживания клиентов Принципалом.

В случае изменения условий обслуживания, проинформировать привлеченных Агентом Клиентов о таких изменениях в течение 3 (трех) рабочих дней с даты опубликования таких изменений во всемирной сети Интернет по адресу _________________;

КонсультантПлюс: Форумы

В мае 2015 года я оформился как ИП (УСН 6%) пойдя на встречу Принципалу, последний пообещал компенсировать 6% с поступающих денежных средств. Договор был перезаключён 19 мая 2015 года на 11 месяцев.

Но на протяжении всего года уходил от взятых на себя обещаний. 10 февраля 2020 года Агент (я) получил от Принципала уведомление о расторжении задним числом (31 декабря 2015 года). При имеющейся задолженности в пользу Агента (24 804) — согласно Акта сверки Принципала от 19 января 2020 года.

Агент написал претензию Принципалу по этому поводу. Но письменного ответа от Принципала не последовало. Был лишь телефонный звонок от Принципала в котором он отрицал факт отправки от его имени уведомления о расторжении, сказав, что это возможно ошибка бухгалтера Надежды, выразив своё желание работать дальше.

Агентский договор с физическим лицом на совершение фактических действий

действующего на основании Устава; в лице заместителя генерального директора Петрова П.П. действующего на основании доверенности от 02.03.2009 № 1).

  • Предмета договора устанавливающего права и обязательства сторон, заключивших данный договор по совершению определенных юридических действий («Агент» обязан исполнять данное ему поручение в соответствии, а «Принципал» – уплатить Агенту обусловленное настоящим вознаграждение и т.д.).
  • Существенные условия договора (представление « Агентом» «Принципалу» отчета о ходе выполнения поручений, а также сроки их представления);
  • Дополнительные условия договора, которые не обязательно предусматривать в, но которые, тем не менее, могут повлиять на реализацию прав и обязанностей сторон.

    Такими условиями могут быть:

    1. ответственность сторон, которая обеспечивает исполнение обязанностей сторонами в случае нарушения условий одной из них.
    2. порядок расчетов;
  • Агентский договор (агентское соглашение, агентирование, агентирования) — это договор, по которому агент, одна сторона, берет на себя обязательства по поручению и за вознаграждение принципала, другая сторона, на совершение разнообразных юридических действий.

    Условия договора диктуют то, каким образом эти действия могут совершаться — от имени принципала или же от своего.

    Но всегда оплачивает данные действия принципал (п.1 ст.1005 ГК РФ).

    Впервые агентский введен в качестве самостоятельного договора в российское законодательство.

    Данный вид договора по природе своей является возмездным, консенсуальным и двусторонним. Если агент производит свои действия от имени принципала — схож с договором поручения, а когда агент осуществляет действия от своего имени — сходство с договором комиссии.

    На практике агентский, направленный на оказание услуг, в основном используется для покупки/продажи движимого имущества или недвижимости.

    Наиболее распространен данный вид договора при операциях с квартирами, земельными участками, зданиями, сооружениями, а также при оказании или предоставлении различных услуг (турагенты, услуги антрепренеров, юридические услуги, патентных поверенных, импресарио).

    Совершение вышеперечисленных действий не всегда оформляется как агентских услуг.

    Можно заключить договор комиссии или же, предусматривающий оказание услуг.

    Вариантов немало, однако все они гораздо сложнее оформляются. Именно многообразие разновидностей агентского договора позволяет ему стать одной из универсальных форм.

    Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа. присутствуют в электронной оффлайн версии базы данных договоров.

    Её стоимость 900 рублей. Оплата удобными для Вас способами.