Образец агентского договора о купле продаже дома с земельным участком

Агентский договор продажи недвижимости

Соответственно, объектом договора является само недвижимое имущество, к которому стандартно можно отнести квартиру, дом, нежилое помещение, здание, сооружение, земельный участок. Предмет и объект являются существенными условиями агентского договора продажи недвижимости.

В типовом агентском договоре предусматривается возможность агентом заключать субагентские договоры с третьими лицами или запрет заключать таковые. Для агентского договора продажи недвижимости этот пункт является довольно актуальным, т.к.

процесс покупки-продажи недвижимости может состоять из нескольких составляющих, а именно: Оценка недвижимости, размещение объявлений о ее продаже; Реализация объекта недвижимости; Оформление сделки, включающее сбор необходимых документов, их подачу, составление договора, первичная регистрация объекта недвижимости, если такая не была проведена, и прочие сопутствующие сделки действия.

Предварительный договор купли-продажи земельного участка

1.3.

Земельный участок, являющийся предметом Основного договора (далее – Участок) общей площадью кв. м. будет выделен из земельного участка, имеющего кадастровый номер. площадью кв. м. категория земель.

адрес объекта. 1.3.1. Участок, являющийся предметом настоящего Договора и Основного договоров, обозначен на плане, приведенном в Приложении №1 к настоящему предварительному Договору.

2.1. По Основному договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя Участок, а Покупатель обязуется принять Участок и уплатить за него цену, предусмотренную в Основном договоре. 2.2. На момент заключения Основного договора, категория земель, на которых расположен Участок, – земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование Участка – под дачное строительство.

Рекомендуем прочесть:  Надзор за судебными приставами

Продавец продал, а Покупатель купил земельный участок, площадью 700 (семьсот) кв.м. в границах плана, прилагаемого к настоящему договору и расположенный на указанном земельном участке одноэтажный жилой дом, общей площадью 85 (восемьдесят пять) кв.м.

в т.ч. жилой площадью 65 (шестьдесят пять) кв.м. находящиеся по адресу: город Москва, улица Пушкина, дом № 5 (пять). 2. Вышеуказанный отчуждаемый земельный участок, площадью 800 (восемьсот) кв.м.

относится к категории земель населенных пунктов, имеет целевое назначение — для индивидуального жилищного строительства и имеет кадастровый номер 61:55:0020432:16:5/4, что подтверждается кадастровым планом, выданным 09.01.2013г. Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

3. Вышеуказанный отчуждаемый одноэтажный жилой дом, состоит из трех жилых комнат, кухни, ванной комнаты, туалета и трех коридоров, общей площадью 85 (восемьдесят пять) кв.м.

Договор купли-продажи жилого дома и земельного участка с рассрочкой платежа

Осуществить данную операцию может обязать суд.

При этом виновная сторона должна будет выплатить пострадавшей компенсацию за понесённый задержкой регистрации ущерб.

Важно! Не зарегистрированный на государственном уровне договор купли-продажи недвижимости не является основанием для внесения изменений в отношения с третьими лицами.

  1. следует избегать ошибок, исправлений и помарок;
  2. все данные, указанные в договоре, должны строго соответствовать информации, указанной в официальных документах;
  3. при указании сумм, их нужно также расшифровывать словесно.
  4. сокращения в именах, наименованиях и адресах не допускаются;

Особое внимание при составлении документа следует обратить на кадастровый номер земельного участка, который позволяет его идентифицировать в Государственной базе.

1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от своего имени, но за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на: — подготовку документов и передачу их для государственной регистрации в орган осуществляющий государственную регистрацию недвижимого имущества и сделок с ним в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке недвижимого имущества: земельного участка общей площадью 668 (шестьсот шестьдесят восемь) квадратных метров, категории « земли сельскохозяйственного назначения » с разрешенным использованием «для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем», который будет получен путем раздела участка № 81 общей площадью 1336 (одна тысяча триста тридцать шесть) квадратных метров, категории « земли сельскохозяйственного назначения » с разрешенным использованием «для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем» и кадастровым номером ___, расположенный по адресу: ___, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права серия __ № ___.

Закрыть меню