Образец дкп квартиры между юридическим лицом и физическим

Договор купли продажи автомобиля и акт приема передачи автомобиля

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ решать насущные юридические вопросы различного характера с помощью профессионалов. Задать вопрос и получить бесплатную консультацию можно в любое время. Подробности по ссылке…

  1. 2) Составление и подписание акта приема-передачи ТС. Необязательная, но желательная процедура, которая позволит избежать многих неприятностей в будущем.
  2. 1) Прямое включение в контракт в качестве отдельного пункта с упоминанием о том, что передача ТС производится в день подписания или же по истечении определенного срока после подписания.

Акт приема-передачи транспортного средства не регламентируется на законодательном уровне и, как таковой, утвержденной формы не существует. Но сложившаяся практика показывает, что в документ обычно включают:

  1. Описание товара на основании основного документа ТС, включая марку, модель, цвет, год выпуска и т.
  2. ФИО сторон сделки, ими могут выступать: продавец и покупатель, владелец и арендатор (в случае аренды ТС) или, когда машина на временное пользование передается в ремонтную мастерскую, владелец авто и мастер сервисной службы;
  3. Основные реквизиты, а именно: наименование, дату, номер, место заключения (по желанию);

Договор купли-продажи товара (с физ

Согласно ст.

485 ГК РФ стоимость товара устанавливается по взаимовыгодному соглашению сторон.

Если стоимость товара не указана, то это подразумевает оплату по стоимости аналогичных товаров при сравнимых обстоятельствах.

Если договором предусматривается изменение стоимости товара, то в нём должным быть указаны условия, при которых она изменяется.

Обязанности, сроки и момент передачи товара покупателю, указаны в ст.ст. 456. 457. 458 ГК РФ. Они чётко регламентированы законом и применяются в случае гибели товара (ст.459 ГК РФ ), от момента перехода предмета к новому владельцу, зависит, кто в итоге будет нести убытки за его повреждение. Общие правила, предъявляемые к количеству, ассортименту и качеству товара изложены в ст.ст.

465. 467. 469 ГК РФ, а последствия их нарушения в ст.

Расторжение договора купли-продажи

В обоих случаях договоров отношения, урегулированные данными договорами, будут имущественными, то есть направленными на передачу и приобретение имущественных прав на недвижимость. В результате договора одна сторона обязуется уплатить указанную стоимость, а другая – передать в собственность недвижимость после получения оплаты. Но никто не застрахован от недобросовестных продавцов и покупателей.

Первые после получения оплаты за недвижимость могут отказаться покинуть занимаемое помещение, а вторые – не внести всей необходимой суммы на счет продавца. Данное основание не вызывает особых вопросов, ведь, исходя из гражданско-правовой природы договора, стороны имеют право в любой момент по общему согласию расторгнуть договор. Тут необходимо отметить, что для этого основания существует масса причин.

Договор купли-продажи нежилого помещения

Также к предмету договора купли-продажи нежилого помещения можно отнести любые отдельные помещения, расположенные в нежилых зданиях и сооружениях и составляющие их часть, а также сами эти здания и сооружения как единое целое. Заключение договора купли-продажи нежилого помещения — самый простой и распространенный способ отчуждения нежилого помещения.

Заключение договора купли-продажи нежилого помещения предполагает, что продавец обязуется передать право собственности на нежилое помещение, покупатель при этом обязуется принять в собственность нежилое помещение, заплатив за него заранее оговоренную денежную сумму. В качестве сторон договора купли-продажи нежилого помещения могут выступать как физические лица (граждане), так и юридические лица.

Купля-продажа жилых помещений

Покупателю ведь не нужно, чтобы его «топором вырубали» из свежекупленной жилплощади?

Поэтому нужно вооружиться авторучкой, компьютером с принтером, несколькими листами бумаги и составить договор купли-продажи. Кстати, если продается-покупается именно жилое помещение, и продавцу, и покупателю нужно понимать, что же это такое.

Во-первых, раз уж оно «жилое», то, значит, предназначено для проживания граждан (п.

2 ст. 288 ГК РФ ). С одной стороны, и в гараже тоже можно жить, если выгнать оттуда машину, утеплить, поставить санузел, диван, телевизор и холодильник, но жилым помещением гараж от этого не станет по техническим, санитарным и им подобным правилам (ст.

23 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

). С другой стороны, за место проживания сойдет и гостиница или санаторий.

Закрыть меню