Образец письма об фактическом адресе

Почему фактический и юридический адрес нужно привести в соответствие

Пример тому постановление ФАС Московского округа от 29 августа 2011 г. № КА-А41/8973-11. Также судьи считали, что требование об уплате налога нужно направлять по всем известным адресам налогоплательщика.

Но теперь, когда в кодексе четко сказано о пересылке корреспонденции на официальный адрес, налоговикам нет смысла идти навстречу компаниям и отправлять письма по фактическому местонахождению. Если до компаниис не будет доходить корреспонденция из ИФНС, ей придется платить штрафы.

Например, инспекторы отправили требование представить документы в рамках проверки.

По закону считается, что компания получила письмо через шесть рабочих дней после отправки. По истечении этого срока инспекция может оштрафовать за непредставление документов — по 200 рублей за каждый. Не вовремя попавшая в компанию корреспонденция — не единственная проблема при несовпадении адресов.

Кремль вступил с ребенком в переписку

Мне больше ни кому написать, кроме Вас, я знаю, Вы помогаете.

В нашем дворе есть разломанная детская площадка. Время идёт я скоро выросту. Сейчас я играю на старых, разбитых качелях.

Больше у нас ничего нет, кроме туалета для кошек и собачек, который все называют «песочницей».

Ещё моя мама утверждает, у нас во дворе есть «горка» — кататься на ней у меня не получается.

Мы с другими детьми играем в соседских машинах, которые бросил наш сосед. Я слышала, Вы дарили детям детские площадки. У нас в городе они уже появились.

Моя мама много раз просила мэра, сделать наш двор, но она взрослая и ей площадка не положена.

Владимир Владимирович, помогите мне и моей маме выпросить у нашего мэра детскую площадку для меня и других детей. Я думаю, кроме Вас написать больше не кому и у меня и у других детей детство закончится, а поиграть в своём дворе у нас не получится» ( орфография и пунктуация сохранены, – ред.) ._ Девочка отправила письмо и стала ждать ответа от Владимира Путина.

Юридическое и фактическое место нахождения юридического лица: последствия их несовпадения

Причина этого кроется в том, что юридические лица как субъекты гражданских прав не могут иметь адреса, а имеют лишь место нахождения – адрес же могут иметь только объекты гражданских прав, то есть недвижимое имущество (п.

1 ст. 8.1 ГК РФ ). Из этого можно сделать вывод, что то имущество, которое находится в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении у юридического лица и может находиться по адресу N. Оговорим, что в текущем материале будет использоваться понятие место нахождения юридического лица.

Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации . которая осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего органа (ч. 2 ст. 54 ГК РФ ). В случае его отсутствия – по месту нахождения иного органа или же по месту нахождения лица, имеющего право действовать без доверенности.

Смена юридического адреса ООО — пошаговая инструкция

Для начала следует выбрать новый адрес ООО, если таковой ещё не имеется, учитывая, что он должен полностью совпадать с фактическим расположением.

В противном случае налоговые органы могут отказать в гос. регистрации по факту проведённой ими проверки достоверности адреса, если выявят.

  1. Если учредителей несколько, то итогом собрания станет протокол собрания участников, фиксирующий решение о смене юр. адреса, с обязательным пунктом о внесении этого изменения в текст устава.
  2. Если у ООО единственный учредитель, то он самостоятельно принимает решение о смене юридического адреса и внесении изменений в устав.

После собрания следует выпустить новую версию устава с новым адресом, либо создать лист изменений в устав.

Исходя из многолетней практики, мы рекомендуем вносить в устав полную версию адреса, а не его краткий вариант.

Получение почты на фактический адрес

Но у нас почта приходит на один адрес, а они ее для нас оставляют на ПО и перекладывают в а/я.

Вам надо обратиться в ПО по юридическому адресу и уточнить, как поступать в Вашей ситуации, ибо, как показывает практика, у нас каждое ПО рулит по-своему.

Можно делать, как у нас: по Юр.адресу заводите а/я, просите заявлением оставлять письма на Вашем ПО на Ваш а/я — ибо из официальных органов все равно шлют по юр.адресу, постараться уведомить всех контрагентов письмами о смене почтового адреса. И дальше ездить с завидной регулярностью проверять а/я. Я езжу раз в неделю. Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится И не читайте советских газет.

Так других нет! Вот никакие и не читайте С меня брали 30 рублей за год.

Закрыть меню