Образец письма в налоговую о предоставлении льготы по равонарушению

Образец письма в налоговую о предоставлении льготы по равонарушению

, который вы можете скачать и заполнить указав собственные данные. может быть сдано вами в инспекцию лично или отправлено по почте (во-втором случае днем предоставления заявления считается дата его передачи почтовому отделению для отправки). К заявлению приложите копии всех документов, которые подтверждают ваше право на льготу (например, копию удостоверения участника ВОВ, заключение о назначении инвалидности и т. д.). В первом случае (при передаче лично) составьте заявление в двух экземплярах.

Первый отдайте в инспекцию. Второй — останется у вас. При этом потребуйте от сотрудника налоговой инспекции, принимающего заявление, проставить на втором (вашем) экземпляре отметку-штамп о принятии с указанием текущей даты.

Во-втором случае (по почте) отправляйте ценным письмом с описью вложений и, желательно, с уведомлением о вручении.

К ним относятся коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также общины таких народов — в отношении земельных участков, используемых для сохранения и развития их традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов (п.

7 ст. 395 НК РФ). 2. Уменьшение налоговой базы по земельному налогу на 10 000 рублей. Такое право есть у льготных категорий граждан, перечисленных в пункте 5 статьи 391 НК РФ. 3. Льготы для отдельных категорий налогоплательщиков, которые устанавливаются нормативными правовыми актами муниципальных образований либо законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя (п.

2 ст. 387 НК РФ). Льготы по уплате транспортного налога могут предусматриваться законами субъектов РФ (ст.

356 НК РФ). Например, для некоторых категорий жителей столицы льготы по транспортному налогу утверждены статьей 4 Закона г.

● Порядок заполнения заявления на льготу по транспортному налогу и образец заполненной формы заявления на возврат .

● Шаблон заявления на льготу по транспортному налогу в формате DOC (см.

прикрепленный файл), который вы можете скачать и заполнить указав собственные данные.

может быть сдано вами в инспекцию лично или отправлено по почте.

К заявлению приложите копии всех документов, которые подтверждают ваше право на льготу (например, копию удостоверения участника ВОВ, заключение о назначении инвалидности и т.

д.). В первом случае (при передаче лично) составьте заявление в двух экземплярах. Первый отдайте в инспекцию. Второй — останется у вас. При этом потребуйте от сотрудника налоговой инспекции, принимающего заявление, проставить на втором (вашем) экземпляре отметку-штамп о принятии заявления с указанием текущей даты.