Образец приказа об установлении доплат за вредность

Порядок оформления и оплата совмещения профессий

За свой труд получаю зарплату педагога дополнительного образования 18 часов по трудовому договору заключённого с работадателем и 12 часов за совмещение как концертмейстер коллектива (осуществляю музыкальное сопровождение творческого процесса) Работа по совмещению одинаковых профильных должностей происходит в одно и тоже рабочее время. Руководитель при очередной предварительной тарификации предложила мне найти документ разрешающий получать зарплату по совмещению, работая в одно и тоже время. У него такого документа не оказалось.Поэтому руководитель сомневается по видиму из-за своей неграмотности, что мне выплачивают правомерно, за совмещению должности концертмейстера т.к.

я работу выполняю в одно и то же время т.е руковожу творческим процессом в коллективе и играю на инструменте.

Прошу ВАС ответить ссылаясь на статью трудового кодекса РФ о совмещении профессий и выполнения обязательств на условии штатного совместительства.

Доплаты за «вредность»

Всем сотрудникам, трудящимся во вредных условиях, работодатель предоставляет соответствующие гарантии. Речь идет о сокращенной продолжительности рабочего времени, дополнительном отдыхе, выдаче средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ), лечебном питании, надбавках к заработной плате и т.д.

При этом Минфин в письме от 27.08.2009 г. № 03-03-06/1/550 напомнил, что экономическая целесообразность данных затрат должна быть обязательно подтверждена результатами аттестации рабочих мест. Обратите внимание: в соответствии со ст.

57 ТК РФ информирование работника об условиях труда производится с момента его приема на работу и предусматривается при составлении трудового договора как одно из существенных условий.

Трудовое законодательство ограничивает применение труда женщин на работах с вредными или опасными условиями труда (ст. 253 ТК РФ)

Оплата труда при работе во вредных и тяжелых условиях

Рабочие места, на которых не выявят вредные и (или) опасные производственные факторы нужно будет занести в эту декларацию и представить в трудовую инспекцию. Ее форма и порядок представления утверждены приказом Минтруда РФ от 7 февраля 2014 года № 80н (в редакции Приказа Минтруда России от 14 ноября 2020 г.

№ 624н). Федеральный закон от 1 мая 2020 года № 136-ФЗ внес поправки в Закон о специальной оценке условий труда. Им предусмотрено декларирование соответствия условий труда еще и на тех рабочих местах, условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми. Эта норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Это значит, если на 1 мая 2020 года в фирме уже были рабочие места, условия труда на которых признаны оптимальными или допустимыми, необходимо было подать уточненную декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда с включением в нее данных рабочих мест.