Федеральный закон Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации от N 73-ФЗ (последняя редакция)
Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25.06.2002 N 73-ФЗ (последняя редакция)
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и направлен на реализацию конституционного права каждого на доступ к культурным ценностям и конституционной обязанности каждого заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры, а также на реализацию прав народов и иных этнических общностей в Российской Федерации на сохранение и развитие своей культурно-национальной самобытности, защиту, восстановление и сохранение историко-культурной среды обитания, защиту и сохранение источников информации о зарождении и развитии культуры.
Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации представляют собой уникальную ценность для всего многонационального народа Российской Федерации и являются неотъемлемой частью всемирного культурного наследия.
В Российской Федерации гарантируется сохранность объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа Российской Федерации.
Государственная охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) является одной из приоритетных задач органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
Кто ж его посадит? Он же ОКН!
Плюсы эти с каждым годом становятся все значимее. Еще в начале XX века путешествия по миру были уделом профессионалов и тонкой прослойки праздной аристократии. Большинство жителей земли и не думали о том, что можно ехать куда-нибудь дальше ближайшего города или столицы.
Тем более совершить путешествие ради того, чтобы посмотреть на дома (не такие как у нас) или развалины древних зданий.
Сегодня поехать осматривать античные руины — совершенно нормальная программа недельного отпуска для пионеров и пенсионеров.
Индустриализация культурного досуга потянула за собой другие индустриализации — сферы туристического обслуживания и сферы охраны наследия.
Конституционное право граждан на доступ к культурным ценностям влечет за собой необходимость создания новых институтов.
Система представлений о том, что такое памятник старины, какие объекты к ним относятся и как с последними можно обращаться, сформировалась уже в XIX веке.
Особенности земли как объекта ценности
Новизна исследования заключается в следующих утверждениях. Актуальность ценностной проблематики науки тесно связана с решением вопроса о методологии исследования ценностей с точки зрения их информационно-коммуникативной значимости.
Выявлены основные ценностные модальности науки на трёх основных уровнях системы научной деятельности в смысловых контекстах социокультурного исторического процесса. Утверждается, что через этические нормы и идеалы научного сообщества наиболее полно выражаются общечеловеческие ценности солидарности, информированности, коммуникативности, сплоченности, толерантности и гуманности.
Аннотация: В статье предметом исследования является понятие истины в ранних работах А.Ф.
Лосева. Оно выводится, конструируется из системы основных понятий, развиваемых философом. А.Ф.
Земля представляет собой единственное место обитания всего живого, она является полностью недвижимой. Земля, обладая свойством территорий, пространственного базиса для размещения объектов промышленности, является базисом для размещения природных объектов.
При этом она является частью окружающей среды. Будучи частью природы, земля обладает, как и другие природные объекты, биопотенциалом в виде плодородия почв, представляющим собой бесценное народное достояние.
Поэтому практически все нормы земельного права пронизывает обязанность всех землепользователей и собственников земель сохранять и увеличивать почвенное плодородие своих земельных участков. Бесценность биопотенциала земли не может быть выражена никакой денежной оценкой.
Поэтому земельный учет осуществляется по особой государственной системе земельного кадастра, учитывающего как специфику земель, так и их ценность.