Отменить перевод в негосударственный пенсионный фонд

Пенсионный фонд предупреждает: При визите агента НПФ внимательно читайте документы, которые подписываете!

Встреча прошла с участием руководителей филиалов Негосударственных пенсионных фондов, работающих в регионе. Отделение фонда РФ по Амурской области напоминает, что до конца 2015 года амурчане 1967 г.р. и моложе должны определиться с судьбой накопительной части будущей пенсии. Так называемые «молчуны», не подав никаких заявлений, навсегда потеряют право на формирование новых накоплений.

Даже если «заморозку» средств продлят на 2020 год, заявления после 31 декабря текущего года всё равно приниматься не будут.

В связи с этим в интересах Негосударственных фондов до конца года набрать как можно больше клиентов, чтобы пополнить сумму средств, возможных для инвестирования.

Те НПФ, которые давно представлены в Амурской области, работают без ажиотажа. Однако, в начале октября в Приамурье прибыли агенты НПФ из другого региона, которые действуют крайне непрофессионально: чернят другие негосударственные фонды, обещают по 100 тысяч рублей выплат и не объясняют смысл действия заключаемого договора.

Узнайте как расторгнуть договор с НПФ — Негосударственным Пенсионным Фондом

Но зато вы не платите никакого налога. Ведь вы можете или перевести их на счет в ином негосударственном пенсионном фонде, либо же вернуться в государственный ПФ в Российской Федерации, или же перевести эти деньги на свой счет в банке (именно в этом случае вы заплатите налог с вашего дохода от вложенных НПФ средств в различные объекты: акции, облигации, недвижимость). Итак, обязательно напишите реквизиты того негосударственного пенсионного фонда, банка, куда вы собираетесь перевести все свои накопления.

Свои деньги вы получите со всеми вашими ежемесячными вкладами, а также и с суммой дохода, который вы получили от размещения резервов вашего, уже бывшего, негосударственного пенсионного фонда. Если же все-таки вы решили, что в Пенсионном фонде РФ хранить пенсионные сбережения надежнее всего и хотите вернуть свои накопления в него, то вам нужно прийти и подать заявление в местное Управление ПФ Российской Федерации.

НАУФОР просит отменить запрет на перевод пенсионных накоплений в НПФ

Кроме того, в НАУФОР считают необоснованным предусмотренный законом срок перехода, в реальности составляющий менее года: до мая 2015 года передача пенсионных накоплений в НПФ была исключена процессом акционирования НПФ и их принятием в систему гарантирования пенсионных накоплений.

«Это не дает возможности гражданам должным образом оценить изменения в работе негосударственных пенсионных фондов по новым правилам, в том числе преимущества, которые реформа предоставила для повышения эффективности негосударственных фондов»

, — подчеркивается в письме. НАУФОР предлагает сохранить возможность перехода граждан в негосударственные пенсионные фонды после 2015 года, ограничив их частоту и разрешив переход из Пенсионного фонда России в негосударственные фонды или из одного негосударственного пенсионного фонда в другой один раз в 5 лет — для синхронизации с периодом гарантирования накоплений.

ПФР разъяснил новые правила перевода пенсионных накоплений в НПФ

Кроме того, в 2014 году планируется утвердить и ввести порядок перевода пенсионных накоплений для граждан из одного НПФ в другой и в ПФР.

При введении нового порядка будет разработана новая форма трансферагентского соглашения для НПФ, которые они смогут заключить с ПФР.

При этом если гражданин уже является клиентом НПФ и решил сменить его на другой, он может подать заявление не только в ПФР, но и в свой нынешний негосударственный фонд. Заявления, поданные через новый НПФ, в который гражданин только планирует перевести свои сбережения, фондом к рассмотрению приниматься не будут.

«Данный порядок, когда заявление подается через ПФР или «

незаинтересованный» НПФ, полностью исключает возможность неправомерного перевода накоплений.

Также в свой нынешний НПФ можно будет подать заявление на перевод пенсионных накоплений в ПФР», — сообщили в ПФР.

Закрыть меню