Перелом челюсти это статья

Перелом челюсти это статья

Травматология Крупнейший медицинский портал, посвященный повреждениям человеческого организма

Причиной данного вида повреждения является воздействие силы, которая превосходит запас прочности кости (удар, падение, дорожно-транспортное происшествие, спортивные или профессиональные травмы). Можно выделить два вида травмы в зависимости от ее происхождения: Перелому челюсти способствуют некоторые факторы:

    особенности строения костей челюсти; то, что челюсть является одной из наиболее выступающих частей лица; при падении из движущегося транспорта удар чаще всего приходится на подбородок; различные патологии костных тканей.

Злоупотребление алкоголем увеличивает риск травматизма вследствии конфликтов с применением физической силы, транспортных аварий, падений. Как и любые травмы, переломы челюсти имеют достаточно обширную классификацию: По расположению перелома. Перелом нижней или верхней челюсти.

По степени нарушения .

Перелом челюсти какой вред здоровью

Перелом наружной гайморовой пазухи справа. Ушибленно-рваные раны подбородка Юристы не могут ответить на ваш вопрос. За ранее могу сказать — средней тяжести вред здоровью, но вред так же находится в зависимости от срока исцеления.

За тяжкий вред здоровью с общей утратой трудоспособности не мене, чем на 1/3 -сотрясение головного мозга, фрагментарный По сумме 250 т.р. — оставьте как есть, по нашему региону приблизительно такие суммы и взыскивают. По поводу возбуждения уголовного дела не понятно почему отказано.

Рекомендуем прочесть:  Ст 322 3 ук рф

Здесь в любом случае можно обжаловать постановление в согласовании со ст. 124 УПК РФ. Статья 124. Порядок рассмотрения жалобы прокурором, управляющим следственного органа [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 124]

Какая статья грозит за сломанную челюсть?

Какое наказание грозит получить человеку который сломал челюсть другому человеку?

Сломанная челюсть ( или нос ) — это уже нанесение тяжких телесных повреждений, статья уголовно наказуемая и срок по ней, если не ошибаюсь, начинается от трех годков в колонии общего режима. Если кто-то еще приложил руку, то это «группа лиц, по предварительному сговору» — тут уже от пяти годков.

Сломанная челюсть нашим законодательством классифицируется как

По этой статье человеку сломавшему челюсть другому человеку грозит от 2 до 5 лет лишения свободы в зависимости от обстоятельств(5 лет при отягчающих обстоятельствах,например если человек сломал челюсть умышленно или это было сделано группой лиц).Правда за это преступление не всегда можно попасть в тюрьму,в случае если человек нанесший средний вред здоровью договорится с потерпевшим,компенсирует ему материально лечение и моральный вред он может быть освобожден от уголовной ответственности по статье о примирении сторон.

Перелом челюсти это статья

8 (499) 638-44-96 доб.

870 (Москва и МО),

8 (812) 309-52-81 доб.

501 (СПб и ЛО),

Наказание будет зависеть от тяжести причиненного Вами вреда (тяжкий, средний или легкий ред).

Это должны определить на судебно-медицинской экспертизе в рамках возбужденного дела. Уголовная ответственность Вам грозит лишь если вред здоровью признают тяжким.

Такое деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

8 (499) 638-44-96 доб. 870 (Москва и МО),

8 (812) 309-52-81 доб.

501 (СПб и ЛО),

Copyright ©2000 — 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Перелом челюсти это статья

29 Апреля 2015, 08:39 Влад, г. Москва

Сломанная челюсть, предполагает причинение вреда здоровью либо средней тяжести (ст.112 УК РФ), либо тяжкий вред здоровью (ст.111 УК РФ).

Тяжесть вреда здоровью устанавливается судебно-медицинской экспертизой.

Если уголовное дело будет возбуждено по ст.112 УК РФ, то уголовное дело может быть прекращено в связи с примирением с потерпевшим (при отсутствии действующих судимостей).

Если уголовное дело будет возбуждено по ст.111 УК РФ, то к сожалению, ни органы предварительного следствия, ни суд не прекратят уголовное дело, т.к. это преступление относиться к категории тяжкого преступления.

Полагаю, что это либо ст.

112 либо ст. 113 Уголовного кодекса РФ.

Однозначно трудно сказать, необходимо знать делати.

Статья 112.

Закрыть меню