По какой причине можно отказаться от служебного жилья

Арендное жилье

Принципы платы за арендное жилье определяются Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 1297. Стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения коммерческого использования составляет 0,2 базовой величины в месяц.

Кроме того, местными исполкомами утверждаются коэффициенты в зависимости от местонахождения и благоустройства. Например, в Минске, разбитом на 5 экономико-планировочных зон, эти коэффициенты колеблются от 0,5 до 1,5, в Бресте используется коэффициент 0,75, в Витебске — 0,6 и т.д.

(Прим. — понижающие коэффициенты для каждого города можно узнать на официальных сайтах исполкомов.) Кроме этого, для граждан, проживающих в квартирах, переведенных в разряд арендного жилья из государственного жилфонда или служебного жилья, в Минске установлены понижающие коэффициенты 0,2, для остальных регионов республики — 0,1.

По какой причине можно отказаться от служебного жилья

Ольга Анциферова, руководитель Центра правовой поддержки . говорит, что в соответствии с положениями трудового законодательства РФ, направление работника в командировку осуществляется по распоряжению работодателя.

Целью командировки является выполнение служебного поручения вне места постоянной работы. «Вышеперечисленные постулаты указывают на то, что при направлении сотрудника в командировку работодатель не должен спрашивать согласия работника. Отказ сотрудника от направления в командировку является нарушением трудовой дисциплины и может стать основанием для применения работодателем одного из видов дисциплинарных взысканий (замечание, выговор, увольнение ) в зависимости от того, насколько тяжелыми являются негативные последствия такого отказа для организации.

Какие-либо штрафные санкции (денежные взыскания) работодатель применить не вправе — это будет нарушением трудового законодательства РФ», — добавляет эксперт.

Отказаться от командировки можно только по уважительной причине — болезнь.

Бесплатная юридическая помощь

Сходил в МПП, отправили на неделю лечиться в госпиталь, там поставили диагноз дискинезия мочевыводящих путей. Полечили, но жжение так и осталось. После увольнения сходил к урологу.

Мне сделали анализы и поставили диагноз хронический цистит, нашли кандилому.

Для удаления кандиломы нужно делать операцию, которая стоит 18500 рублей. Могу ли я получить компенсацию? Если да, то что мне нужно сделать?

Доброго времени суток! Я действующий офицер ВС РФ. В военное училище поступил в 1995 году, в 2000 окончил. После первого контракта в 2005 году уволился из рядов ВС РФ (выслуга год за полтора).

С ноября 2005 по июнь 2008 года проходил службу в органах внутренних дел (2,5 года), затем в 2008 году восстановился в ВС РФ. Выслуга лет вместе с милицией 20 лет в календарном исчислении. (Со льготными 22).

11.

Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются — жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Рекомендуем прочесть:  Найти бланки купли продажи скутера

12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 6 к настоящей Инструкции).

Как отказаться, вопрос? Поднаем я не могу оформить, тк живу в квартире своего гражданского мужа. А служебная квартира в лесу мне просто не нужна, да и в любой другой нет необходимости пока.

Вариант согласиться и там не проживать, но вносить квартплату меня тоже не устраивает.

Если я сейчас на нее соглашусь, то так и останусь с ней вплоть до увольнения. Выходит, мотивированной причины нет?

Может, просто протянуть с ответом 30 дней и она автоматом уйдет другому очереднику? Сейчас мне нужен просто грамотно составленный отказ, чтобы меня не дергали.

Вы можете оформить поднаём так как гражданский муж, это не юридическое понятие, практически имеет место сожительство, что ни как не препятствует оформить с ним договор найма жилого помещения. Законных оснований для отказа от предоставленного служебного жилья у Вас нет, можете вообще не оформлять отказ квартира автоматически уйдёт другому военнослужащему.

Здравствуйте! Я офицер, прохожу службу в г.

Закрыть меню