По какому документу в беларуси

По какому документу в беларуси

По какому документу можно въехать в Беларусь: нужен ли загранпаспорт

Ответ на вопрос, нужен ли загранпаспорт для поездки в Белоруссию, зависит от таких факторов, как цель прибытия в страну и территорию, с которой осуществляется пересечение границы. Т ак, по общему правилу, для въезда в Беларусь нашим гражданам достаточно иметь при себе общегражданское удостоверение личности (коим является для нас паспорт гражданина), никаких штампов о пересечении в нем не проставляется.

В то же время паспорт, удостоверяющий личность россиянина за пределами родины, может потребоваться в следующих ситуациях:

Следовательно, если РБ является конечной и единственной точкой путешествия наших граждан, совершаемых с территории нашей страны (не важно, на наземном транспорте или самолете), то наличие загранпаспорта допускается, но не является обязательным условием.

Можно ли лететь в Минск по российскому паспорту

При пересечении рубежей данного государства с целью посещения другой страны проходить процедуру оформления транзитной визы вам не потребуется. Пограничный контроль в таком случае обязует лишь документ, который разрешает находиться вам в той стране, куда вы отправились.

Рекомендуем прочесть:  Перерыв между рабочими сменами

При трансфере россияне не подвергаются таможенному досмотру.

Гражданам, не достигшим 10 лет, самостоятельное передвижение на поездах запрещено, их в обязательном порядке должны сопровождать родители или их доверенные лица. Используя национальные Белорусские авиалинии, пассажирам до двух лет нужно будет оплатить лишь десятую часть от общей суммы, от 2 до 12 лет эта сумма будет равна четверти цены взрослого билета.

Застраховав свое здоровье в России, вам необходимо знать, что данный полис не действует на территории Беларуси, однако при возникновении непредвиденных ситуаций, первая медицинская помощь вам будет оказана здесь на безвозмездных основаниях.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от №1659 — Об утверждении Положения о проездном документе Республики Беларусь, выдаваемом иностранному гражданину и лицу без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь

Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ 2. Проездной документ выдается: иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые признаны беженцами или которым предоставлено убежище в Республике Беларусь; лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь; 3.

Записи и отметки в проездной документ вносятся на белорусском, русском и английском языках. 4. В проездной документ вносятся следующие сведения о личности иностранного гражданина или лица без гражданства (далее — иностранец): фамилия, имя, отчество (при его наличии); число, месяц и год рождения; место рождения; правовой статус; номер идентификации; пол.

В проездном документе проставляются подпись его владельца, подпись должностного лица и наименование органа, выдавшего проездной документ, дата выдачи и срок его действия.

Рекомендуем прочесть:  Пооядок продегия до 30 суток

Белоруссия: россиянам для въезда достаточно паспорта, 30 дней можно жить без регистрации

Детям до 10 лет запрещается совершать поездки на железнодорожном транспорте без сопровождения взрослых.

При перелетах на самолетах национальной авиакомпании Беларуси «Белавиа» для детей до 2 лет авиабилет обойдется около 10% от стоимости взрослого, детям от 2 до 12 лет предоставляется скидка 25%. В общественном транспорте детям до 5 лет предоставляется бесплатный проезд.

Медицинский полис обязательного медицинского страхования, полученный в РФ, не действует на территории Беларуси.

Однако экстренная скорая медицинская помощь россиянам здесь оказывается бесплатно.

При путешествии на автомобиле или автобусе потребуется соблюдения некоторых правил въезда в страну. Россиянам необходимо предъявить документы, которые подтверждают права на управление автотранспортным средством.

Порядок въезда в Республику Беларусь

Чтобы получить право вывезти с территории Белоруссии сумму, превышающую 10 тысяч долларов, потребуется получить предварительно специальное разрешение от уполномоченного банка. При этом все безналичные платежные средства, независимо от их суммы, могут быть ввезены в страну и вывезены из нее абсолютно беспрепятственно. На территорию Белоруссии запрещено ввозить боеприпасы, боевое оружие и военную амуницию.

К ввозу в страну запрещены психотропные и наркотические препараты, а также радиоактивные, взрывчатые, сильнодействующие, отравляющие и ядовитые вещества. Не разрешается ввозить на территорию Белоруссии животных и растения, запрещена также транспортировка в страну всех радиоэлектронных устройств, за исключением мобильных телефонов, предназначенных исключительно для личного пользования.