Подать в суд на страховую компанию по несчастному случаю

Подать в суд на страховую компанию по несчастному случаю

Исковое заявление застрахованного в суд общей юрисдикции о признании незаконным решения страховщика об отказе в назначении страховых выплат, выплачиваемых в связи с несчастным случаем на производстве (или: профессиональным заболеванием), и взыскании основной суммы долга по страховым выплатам

1. Признать незаконным решение ответчика об отказе истцу в назначении страховых выплат, выплачиваемых в связи с несчастным случаем на производстве (или: профессиональным заболеванием). 2. Обязать ответчика выплатить сумму основного долга по страховым выплатам в размере ______ (____________) рублей.

1. Копия трудового договора от «___»________ ____ г. N ____. 2. Документы, подтверждающие наступление страхового случая. 3. Документы, подтверждающие утрату трудоспособности.

4. Копия трудовой книжки серии ______ N _____.

5. Справка о среднем месячном заработке. 6. Заявление истца от «___»________ ____ г. N ____. 7. Решение ответчика от «___»__________ ____ г.

N ____. 8. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику.

Подать в суд на страховую компанию по несчастному случаю

Обосновать свою позицию нужно ссылками на нормы законодательства и договор страхования. При этом не забудьте приложить экземпляр искового заявления с приложениями для ответчика. Добавить комментарий Отвечаем в мессенджерах, пишите!

ссылочкой!

Производственная травма — на кого писать заявление в суд?

При наличии официального заключения, у работодателя не будет шансов отказать вам в выплате компенсаций и финансовых издержек в связи с лечением.

Работодатель обязан составить акт в течение суток после инцидента (согласно ст. 228.1 ТК РФ). Обратите внимание, что он составляется в трёх экземплярах с обязательным заполнением всех полей.

ВАЖНО! Если работодатель отказывается составлять акт о производственной травме— он нарушает ваши права и закон. В этом случае следует привлечь инспекцию труда.

Нелишним будет изучить статьи 228-231 ТК РФ — если вам отказывают в выдаче акта, возможно и другие ваши права нарушены. Если ситуация критическая можно обратиться в прокуратуру — против ответственных лиц могут возбудить уголовное дело. Этап 2 Комиссия и проведение расследования по производственной травме В обязанности работодателя входит: первая помощь сотруднику получившему травму на производстве, при необходимости доставка его в приемное отделение, составление протокола, в котором указаны подробности происшествия.

Как получить страховку при несчастном случае?

Некоторые страховые компании устанавливают образцы заявлений — в таком случае необходимо руководствоваться непосредственно требованиями страховщика. Сбор и подача документов для получения страховки Пакет документов для получения выплаты в результате несчастного случая формируется в зависимости от произошедшей ситуации. В стандартный перечень входят: Обратите внимание!

Рекомендуем прочесть:  Статус про день рождения сына

При рассмотрении дела страховая компания может запросить дополнительные документы (например, для установления отдельных обстоятельств несчастного случая). Например, при смерти страхователя в компанию подается следующий набор бумаг: страховой полис (оригинал); заявление о выплате страховой суммы; свидетельство о смерти гражданина; паспорт обратившегося лица.

НО при этом, общий размер неустойки (пени), суммы финансовой санкции, которые подлежат выплате потерпевшему — физическому лицу, не может превышать размер страховой суммы по виду причиненного вреда. Положение Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П

«О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 октября 2014 г.

Регистрационный N 34204 Глава 5. Порядок разрешения споров по обязательному страхованию Претензия должна содержать: наименование страховщика, которому она направляется; требования к страховщику с описанием обстоятельств, послуживших основанием для подачи претензии со ссылками на положения нормативных правовых актов Российской Федерации; банковские реквизиты потерпевшего (или иного выгодоприобретателя), на которые необходимо произвести страховую выплату в случае признания претензии страховщиком обоснованной, или указание на получение денежных средств в кассе страховщика; фамилию, имя, отчество (при наличии), должность (в случае направления претензии юридическим лицом) лица, подписавшего претензию, его подпись.