Подъемные участникам гос программы по переселению в центральной части

Подъемные участникам гос программы по переселению в центральной части

Заявление представляется участником Государственной программы лично. Датой подачи заявления считается день предъявления документов, необходимых для решения вопроса о назначении ежемесячного пособия. В случае непредставления указанной справки выплата ежемесячного пособия прекращается. Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе.

Мне — можно. ( Мюллер, «17 мгновений весны») 10 тыс.

рублей — члену его семьи По срокам — до конца следующего квартала. Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне — можно. ( Мюллер, «17 мгновений весны») В банке расписывались?

Все произведенные Вам платежи подтверждаются Вашей подписью! Лишнего никому не надо. Уведомлять надо!

. Вас просто при регистрации в другом регионе и так найдут, так потеряться, вряд ли сможете.

Что такое программа переселения соотечественников?

Не всегда требуемые документы составлены на русском — тогда придется сделать перевод, правильность которого, как и подпись нотариуса, заверяется нотариально.

Сами же документы должны быть легализированы. Каким способом это делается, зависит от страны, где они были выданы, вернее, от наличия договоренностей между этой страной и Российской Федерацией о принятии документов. Поучаствовать в программе можно, и находясь за пределами РФ.

Для этого заявление подается в орган, ответственный за реализацию программы за рубежом. Такие органы действуют при российских консульствах и представительствах за границей.

Получение статуса участника программы по переселению соотечественников — это всего лишь этап в обустройстве на территории России. После получения свидетельства начинается процесс оформления гражданства, а одновременно участник программы получает подъемные и пользуется льготами. Гражданство же оформляется по упрощенной процедуре.

Программа переселения соотечественников 2020: что собой представляет

На выбор места проживания наложены ограничения: из 85 субъектов РФ включены только 57 . Программа переселения соотечественников 2020 – регионы вселения (указание города подразумевает определенный перечень областных населенных пунктов): Центр – Воронеж, Калуга, Смоленск, Липецк, Тамбов, Ярославль, Орел, Тверь, Кострома, Тула, Брянск, Рязань, Курск; Приволжье – Саратов, Оренбург, Самара, Пенза, Нижний Новгород, Ульяновск, а также Чувашия, Татарстан, Мордовия, Республика Марий Эл, Пермский край; Юг – Волгоград, Ростов, Астрахань, Ставрополь; Северо-Запад – Калининград, Псков, Вологда, Архангельск, Мурманск, Новгород, Ленинградская область, Карелия, Ненецкий АО; Урал – Челябинск, Курган, Тюмень, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский АО и Свердловская область; Сибирь – Новосибирск, Кемерово, Иркутск, Омск, Алтай, Красноярский и Забайкальский край, Бурятия и Хакасия; Дальний Восток – Магадан, Сахалинск, Хабаровск, Приморье, Камчатка, Амурская область и Еврейская автономия.

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

В настоящее время принять участников госпрограммы готовы 47 регионов нашей страны, но приоритетными для вселения считаются:

  1. Камчатка;
  2. Иркутская область;
  3. Забайкалье;
  4. Магаданская область;
  5. Алтай;
  6. Амурская область;
  7. Сахалин;
  8. Еврейский автономный округ.
  9. Хабаровский край;
  10. Приморский край;

Граждане, поселившиеся в приоритетных регионах для вселения, могут претендовать на пособие только, если ими было подано соответствующее заявление в ФМС.

Для этого необходимо посетить территориальный отдел МВД, занимающийся вопросами миграции и подать заявление на получение выплат, к заявлению необходимо приложить все требуемые в миграционном отделе документы.

Для получения пособия участник Государственной программы представляет в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту регистрации заявление о выплате пособия (на русском языке) по утвержденной ФМС России форме с предъявлением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя, и свидетельства участника Государственной программы. Заявление участник Государственной программы представляет лично.

Датой подачи заявления считается день предъявления необходимых документов.

Решение о выплате пособия принимается территориальным органом Федеральной миграционной службы РФ по месту регистрации участника Государственной программы в течение 15 дней со дня подачи им заявления.

Отдельно стоит сказать несколько слов о выплатах ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельности.

Закрыть меню