Подлежат ли возврату стройматериалы

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

  1. Стройматериалы, которые продаются в метрах;

К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.д.

  1. Строительные материалы, изготовленные на заказ;
  2. Лакокрасочные товары;
  3. Вскрытые строительные материалы;
  4. Монтажная пена;
  5. Строительные герметики;

Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, строительные материалы можно вернуть обратно в магазин в случае, если при покупке покупатель не был достаточно проинформирован о специфике приобретаемого товара.

Так, например, если при покупке обоев продавец не сказал покупателю, что обои нужно состыковывать по рисунку, из-за чего покупатель купил неподходящие рулоны, то, ссылаясь на 18 статью покупатель может произвести возврат таких обоев.

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных — порядок действий

Чтобы без проблем получить назад денежные средства необходимо возвращать материалы в товарном виде, с сохранением упаковки и заводских ярлыков.

К заявлению рекомендуется прикладывать документы, подтверждающие приобретение товара в данной точке продажи и произведённую оплату:

  1. гарантийные талоны;
  2. товарные накладные;
  3. чеки;
  4. договора;
  5. квитанции;
  6. инструкции по эксплуатации и прочее.

Если в процессе ремонта документы утеряны, можно обратиться без них, но в этом случае может потребоваться свидетельское подтверждение совершения покупки именно в этом магазине в соответствующую дату.

Отказ от некачественной покупки При обнаружении недостатков, возврат стройматериалов производится на общих основаниях.

Возврат строительных материалов

Если вы полагаете, что требование о возврате стройматериалов законно, необходимо направить в адрес продавца (производителя) претензию, с требованием устранить допущенные нарушения.

Из практической деятельности нашей компании можно сделать вывод, что чаще всего (как правило) администрации магазинов при получении юридически грамотно составленного документа, во избежание дополнительных расходов с их стороны, предпочитают разрешить конфликт мирным путем, удовлетворив в части или в полном объеме заявленные требования. Продавец обязан ответ не позднее 10 дней с момента, когда претензия получена.

Если продавец отказался удовлетворить законные требования или не ответил на Ваше обращение, Вы можете обратиться в суд.

Помощь юриста-практика в составлении грамотного с правовой точки зрения документа может оказаться неоценимой (необходимой).

Если в досудебном порядке разрешить конфликт не представляется возможным, юристы, имеющие опыт рассмотрения аналогичных дел в суде юридически грамотно подготовят весь необходимый пакет документов для направления в судебные органы, рассчитают штрафные санкции (пени), помогут определить размер компенсации морального вреда и материального ущерба (убытков), поддержат Ваши требования в судебных заседаниях.

Мы не только поможем получить решения с максимальной для вас выгодой, но и обеспечим контроль за исполнением решения, вступившего в законную силу, на стадии судебного исполнительного производства.

Подлежат ли возврату стройматериалы

)) был бы товар — «брак» найдется) а потом претензия, 10 дней для удовлетворения и в суд Как же тогда обезопасить себя продавцу — торговать на одни возвраты? Как же тогда обезопасить себя продавцу — торговать на одни возвраты? Думаю многим торговцам оно тоже поможет, давайте вместе составим!

Рекомендуем прочесть:  Служба судебных приставов могоча

ну вот тут, я считаю, и можно зацепиться.

Формально — да, требования вернуть весь товар нет.

С другой стороны, если однородный (т.е.

одного цвета, размера, фасона и т.д.) товар НЕ подходит, то он не подходит ВЕСЬ.

И тогда возвращать его надо весь. А если возвращают его частично — значит, частично его все-таки использовали?

Раз его частично использовали, значит, он все-таки подходит по

«форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»

, проблема лишь в количестве.

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке

.

Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

ПРИМУТ ЛИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОБРАТНО?

■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы.

Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки.

§ Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»

Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя. Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию).

§ Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

Закрыть меню