Пояснения смягчение наказания административная комиссия нарушения коап в сфере закупок

КоАП РФ, Статья

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей; на юридических лиц — пятнадцати тысяч рублей. (часть 1 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 396-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции ) 1.1.

Нарушение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, при проведении конкурса, аукциона, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2 и 1.3 настоящей статьи, более чем на два рабочих дня — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Лицензия на табачные изделия

(часть 1.1 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 396-ФЗ)

Закон о госзакупках плюс КоАП РФ: разъясняем нюансы привлечения к административной ответственности

закрепленных в Законе № 94-ФЗ. Это способно затруднить определение наличия или отсутствия состава правонарушения. Дополнительные сложности создают и изменения законодательства об административной ответственности за правонарушения в сфере госзакупок, которые были внесены в КоАП РФ в конце минувшего года (Федеральный закон от 28 декабря 2013 г.

№ 396-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации «

) и вступили в силу с 1 января 2014 года: с 10 тыс.

до 15 тыс. руб. был увеличен штраф за нарушение должностным лицом заказчика сроков (не более чем на два рабочих дня) размещения в ЕИС информации и документов, если это предусмотрено Законом № 44-ФЗ (ч. 1 ст. 7.30 КоАП РФ ); ограничен суммой в 30 тыс.

Назначение административного наказания

Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. N 413-ФЗ статья 4.5 настоящего Кодекса дополнена частью 5.1 5.1.

Срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьей 6.18 настоящего Кодекса, в части использования запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода начинает исчисляться со дня получения общероссийской антидопинговой организацией заключения лаборатории, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством, подтверждающего факт использования спортсменом запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода. Информация об изменениях: Федеральным законом от 13 июля 2015 г.

N 250-ФЗ (в редакции Федерального закона от 5 октября 2015 г.