Помощь молодым семьям куда обращаться

Программа «Молодая семья» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

позволяет жителям встать в очередь для получения доступного жилья. Целевая подпрограмма «Молодой семье – доступное жилье», которая рассчитана на поддержку молодых семей и действует до начала 2020 года, служит основанием для реализации в настоящий момент данной семейной программы.

По условиям проекта размер финансовой помощи от области выражен в процентах от расчётной стоимости жилья: 30% стоимости жилья вносит молодая семья, а остальное оплачивается из областного бюджета в качестве целевых субсидий в течение 5 лет.

Позже субсидированные средства должны быть на беспроцентной основе возвращены в бюджет.

  1. Все члены зарегистрированы в Ленинградской области и проживают в данном регионе не мене 10 лет;
  2. Возраст каждого из супругов (либо единственного родителя) не превышает 30 лет;
  3. Признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий;
  4. Могут подтвердить свою финансовую состоятельность, то есть то, что доход семьи будет достаточным для выплат по кредитам, в том числе ипотечным;
  5. Имеют личные сбережения для внесения первоначального взноса по ипотеке – не менее 30% от стоимости жилья.

«Молодая семья» в Ленинградской области находится в ведении Центра по строительству жилья для молодежи г.

Санкт-Петербурге. Обращаться по вопросам сбора документов можно по телефону: (812) 319-99-63.

Подпрограмма — Обеспечение жильем молодых семей — федеральной целевой программы — Жилище — на 2015-2020годы

молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, которая:

-имеет доходы либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилого помещения в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

В рамках Подпрограммы участникам предоставляются социальные выплаты за счет средств двух бюджетов: бюджета Санкт- Петербурга не менее 70% от расчетной стоимости жилья в рамках целевой программы «Молодежи – доступное жилье» и федерального бюджета не менее 5 % от расчетной стоимости жилья. Средства социальных выплат, предоставляемых в рамках Подпрограммы, могут быть использованы на приобретение отдельного жилого помещения на вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга .
Необходимый пакет документов для участия в Подпрограмме:
Для участия в Подпрограмме граждане должны обратиться в государственный многофункциональный центр или к оператору АО » Санкт-Петербургский центр доступного жилья»и представить следующие документы:

  • заявление о включении семьи в состав участников Подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы;
  • документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи;
  • свидетельство о браке (на неполную семью не распространяются);
  • свидетельство о рождении ребенка
  • документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;

Нормативные документы: Постановление Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 №1050 « О федеральной целевой программе «Жилище» на 2015-2020 годы»

Программа Молодой семье – доступное жилье: льготы на приобретение жилья

Данные факторы повлияли на принятие решения о необходимости разработки программы Молодой семье — доступное жилье .

Программа обеспечения жильем молодых семей нацелена не только на предоставление финансовой помощи, она также предусматривает:

  1. субсидирование первоначального взноса в счет оплаты кредита;
  2. увеличение срока ипотечного кредитования на долгосрочный период (до 30 лет);
  3. переход с равномерного графика выплат по ипотечным кредитам на прогрессивный.

Кроме того, многие супруги, которые только вступили в брак, не решаются рожать детей, пока не накопят достаточную материальную базу, в частности не приобретут в собственность жилую недвижимость.

Это может привести к демографическому кризису, коллапсу в пенсионной системе и другим негативным последствиям.

Закрыть меню