Помощь в переселении соотечественников на госуслугах

Томской области

Участник подпрограммы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства, имеют право: — на получение в приоритетном порядке разрешения на временное проживание, приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, — осуществление в Российской Федерации трудовой деятельности без получения в установленном порядке разрешения на работу. Предоставляются следующие государственные гарантии: из средств федерального бюджета: — единовременное пособие на обустройство (участник подпрограммы — 20,0 тыс. рублей, на каждого члена его семьи — 10,0 тыс.

руб.); — компенсацию транспортных расходов по переезду к будущему месту проживания; -компенсацию расходов на уплату государственной пошлины

Республики Карелия

С 2013 года прием соотечественников на территории осуществляется в рамках долгосрочной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Карелия соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы», согласованной распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 года № 1284-р и утвержденной постановлением Правительства от 2 октября 2013 года № 297-П (далее — долгосрочная целевая программа 2013 – 2020 гг.). В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.05.2013 г. №848-р Республика Карелия не отнесена к перечню территорий приоритетного заселения.

Уполномоченным органом, ответственным за реализацию на территории республики Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, определено Министерство труда и занятости .

Посольство Российской Федерации в Литовской Республике

Не менее важно ознакомиться с информацией о выплате подъемных, компенсаций за уплату государственных пошлин и консульских сборов после прибытия на территорию вселения, процедурах и сроках оформления разрешения на временное проживание, российского гражданства, порядке предоставления медицинской помощи, получения образования.

Эти данные вы найдете в следующем разделе сайта: http://www.fms.gov.ru/fms/compatriots/Informacionnie_materiali Прием осуществляется без предварительной записи в приемные дни в рабочие часы: с 8:15 до 11:30 и с 13:15 до 15:30 по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам.

6) копии документов о Вашем образовании, профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие Вашу личность и личность членов Вашей семьи, включенных в заявление, Ваши профессиональные навыки и умения.

Программа переселения соотечественников 2020: помощь беженцам Украины

Иметь «советские корни» для получения гражданства по программе переселения соотечественников недостаточно – важно одновременно соответствовать ряду других требований: Возраст более 18 лет.

Дееспособность без ограничений.

Это требование является спорным с моральной точки зрения, но вполне справедливым: государство желает убедиться, что не «сажает на свою шею» новых льготников для «дойки» и без того дефицитного бюджета. Хорошее знание русского языка – как разговорного, так и письменного.

Знание языка – залог безболезненной адаптации переселенца. Украинцы, как правило, знают русский на высоком уровне, а вот для переселенцев из азиатских республик бывшего СССР это требование часто является проблемой. Наличие всех документов, необходимых для получения вида на жительство по законодательству РФ.

Помощь в переселении соотечественников на госуслугах

Правительства Курганской области от 14 июля 2015 года № 233, вносящее изменения в государственную программу Курганской области по оказанию содействия добровольному переселению в Курганскую область соотечественников, проживающих за рубежом (далее – постановление, Программа) в части увеличения количества ее участников в 2015 году, а также уточнения критериев отбора претендентов на участие.

Закрыть меню