Порядок реализации спиртного с1июля 2020

Правила реализации алкоголя 2020- 2020

В то же время физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, сдавать такой отчет не должны. Микроорганизациям позволено передавать статистическую информацию в электронном и в бумажном варианте. НО при оказании организацией или ИП услуг общепита розничная торговля в указанных местах пива и пивных напитков законом допускается в 2020 году . Консультации юриста Правила реализации алкоголя 2020 Ответим на возникающие у многих предпринимателей вопросы, например, нужен ли ЕГАИС для продажи пива.

И кроме того, предложим собственное решение от МоегоСклада. которое значительно облегчит вам жизнь с ЕГАИС в рознице.

Итак, факты. Если у вас розничный магазин на территории России, то имейте в виду, что с 1 января 2020 года вам нужно передавать информацию в ЕГАИС о закупках любого алкоголя, даже если вы торгуете в розницу только пивом.

Какие изменения в законах коснутся участников алкогольного рынка с 1 января 2020 года

— розничные продавцы алкоголя, которым можно не фиксировать продажи в ЕГАИС из-за работы в населённых пунктах без интернет-связи (пп.

3 п. 2.1 ст. 8 171-ФЗ); — организации, продающие алкоголь в розницу на бортах воздушных судов: — иные организации, которые занимаются перевозкой, хранением, производством крепкого алкоголя (полный список). Форма 12 остается обязательной при продажах в розницу и в общепите пива, сидра, медовухи, пуаре.

ФСРАР сообщила, что с 1 января в актах списания с причиной «Реализация» нужно будет указывать штрихкоды федеральных специальных и акцизных марок. В акте списания появится дополнительное поле для ввода значения штрихкода с марки. Чтобы указать продукцию в акте списания при реализации, нужно будет считать марку с помощью 2D-сканера, а если вы пользуетесь сервисом Контур.

Порядок реализации спиртного с1июля 2020

Если потребуется вернуть маркируемую алкогольную продукцию, поставленную на приход 2-й версией xml, можно будет оформить возврат 2-й версии xml. маркируемая алкогольная продукция, полученная 3-й версией xml, является ПОМАРОЧНОЙ.

можно указывать неполное количество марок при отгрузке алкогольной продукции.

В этот период, по-прежнему доступная работа со 2-м регистром для маркируемой алкогольной продукции. Что это дает: можно оформлять перемещения с 1-го на 2-й регистр.

В результате этих действий ПОМАРОЧНАЯ продукция становиться ПАРТИОННОЙ.

Акцизные марки списываются автоматически системой ЕГАИС при полном переводе партии на 2-й регистр. Что позволяет работать с алкогольной продукцией по старой схеме, т.е.

без указания акцизных марок при списании актами со 2-го регистра. Система будет принимать для ПОМАРОЧНОЙ продукции только документы 3-й версии xml.

Какие изменения ждут участников алкогольного рынка с 1 января 2020 года

В данной новости мы расскажем какие изменения ждут участников алкогольного рынка с 1 января 2020 года, упразднение 11 формы, обязательный сканер для общепита и третий формат документов ЕГАИС.

Форму 11 отменят, но не для всех

реализуют крепкий алкоголь по лицензии на розничную продажу, а не оказание услуг в общепите;

во время реализации сканируют каждую бутылку для фиксации в ЕГАИС.

  • организации общепита;
  • розничные продавцы алкоголя, которым можно не фиксировать продажи в ЕГАИС из-за работы в населённых пунктах без интернет-связи;
  • организации, продающие алкоголь в розницу на бортах воздушных судов:
  • иные организации, которые занимаются перевозкой, хранением, производством крепкого алкоголя.

Не смотря на отмену 11 формы продавцы любого алкоголя обязаны фиксировать продажи и остатки в ЕГАИС.Кроме того, осталась обязательной декларация 12 формы (для пивной продукции), а у нас очень много клиентов, которые торгуют и крепким алкоголем, и пивом.

Это значит, что Контур.Маркет остается для клиентов отличной возможностью для простого и удобного документооборота с ЕГАИС.

  • бармен работает, как раньше;
  • ответственный за списание (товаровед, администратор или директор) сканирует марки с открытых за смену бутылок.

    Он может делать это в течение смены, заполняя журнал учета продаж, или в конце смены;

  • на основе журнала сервис Контур.Маркет создает акт списания с причиной «Реализация».

Закрыть меню