Порядок жалоб в трудовую инспекцию

Порядок жалоб в трудовую инспекцию

Как написать жалобу в трудовую инспекцию? Образец

Ответ на жалобу мне так и не дали. Тогда я попробовал поговорить с директором лично и записался на встречу 20 декабря 2014 года.

Во время данной встречи директор прямо указал мне, что отпуск мне не предоставят, а если я собираюсь спорить, то могу сразу писать заявление на увольнение.

    провести проверку данного факта и привлечь к ответственности виновных лиц; обеспечить реализацию моего права на оплачиваемый отпуск.

19 января 2015 года Иванов С. Л.» В трудовую инспекцию Москвы написать жалобу не составляет труда.

Подать ее можно 3 способами: привезти жалобу лично; отправить претензию Почтой России; пожаловаться на недобросовестного работодателя через официальный сайт Государственной инспекции труда.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?

Заявление в территориальный орган государственной инспекции труда (далее ГИТ) может быть направлено любым гражданином, права которого были ущемлены.

Для этого необязательно быть работником предприятия.

Например, это может быть человек, уже расторгнувший трудовой договор или тот, которому, как он считает, несправедливо отказали в принятии на работу.

Можно также написать жалобу в трудовую инспекцию коллективно − это добавит заявлению весомости, так как будет отображать мнение сразу нескольких человек. Внимание: анонимные заявления инспекцией не принимаются.

Но, если работник боится преследований или предвзятого отношения со стороны руководителя, как пожаловаться в трудовую инспекцию и не навредить своей карьере?

Следует знать, что, государственный инспектор должен беречь охраняемую законом тайну, если сам заявитель возражает против ее разглашения.

Заявление в территориальный орган государственной инспекции труда (далее ГИТ) может быть направлено любым гражданином, права которого были ущемлены. Для этого необязательно быть работником предприятия.

Например, это может быть человек, уже расторгнувший трудовой договор или тот, которому, как он считает, несправедливо отказали в принятии на работу.

Можно также написать жалобу в трудовую инспекцию коллективно − это добавит заявлению весомости, так как будет отображать мнение сразу нескольких человек.

Внимание: анонимные заявления инспекцией не принимаются.

Но, если работник боится преследований или предвзятого отношения со стороны руководителя, как пожаловаться в трудовую инспекцию и не навредить своей карьере? Следует знать, что, государственный инспектор должен беречь охраняемую законом тайну, если сам заявитель возражает против ее разглашения.

Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя

Во всех перечисленных случаях сотрудник имеет право подать жалобу в трудовую инспекцию на своего руководителя. К тому же жалоба может быть подана и от целого коллектива сотрудников. Законодательно нет определенных форм самой жалобы.

Рекомендуем прочесть:  Лесной отдел судебных приставов

Можно написать письмо в трудовую инспекцию в свободной форме. Важно, чтобы жалоба содержала основную информацию:

  1. подпись и дата составления.
  2. сведения о пострадавшем (полные реквизиты, фактический адрес и телефон);
  3. суть обращения и жалобы;
  4. сведения об организации;

После того как письмо составлено, можно поступить следующим образом:

Порядок обращения в трудовую инспекцию после увольнения

Допускается подача заявления в электронной форме с направлением дополнительных материалов (их копий) на бумажном носителе.

Трудовое законодательство не ограничивает срок для обращения в трудовую инспекцию, если работник не желает восстановиться на прежнем месте работы. В случае, если бывший работник хочет вернуть потерянную работу, ему потребуется подать заявление в суд.

Срок для обращения в судебные органы за разрешением трудового спора ограничен.

В нормах ст. 392 ТК РВ указывается, что незаконно уволенный сотрудник может обжаловать решение работодателя об увольнении в течение одного месяца после получения: Разрешение иных споров, касающихся трудовых отношений между начальников и подчиненным, может происходить не позднее 3-х месяцев с момента, когда работник:

  1. был узнать о совершенных нарушениях
  2. узнал об ущемлении своих прав

Также работник вправе требовать возмещения причиненного начальником ущерба в течение года после его обнаружения.

Закрыть меню