Повышение после испытательного срока

Повышение после испытательного срока

Ситуация следующая: У меня новая работа. В начале июня закончился испытательный срок. Когда я устраивалась на работу, на собеседовании был оговорен уровень ЗП на испытательный срок и после его прохождения. Но в договоре эти условия не прописаны.

К сожалению, я не сакцентировала внимание на этом тогда и можно сказать поверила им на слово… Как оказалось ЗРЯ…:(

На сегодняшний день ЗП за июнь получена без каких либо изменений.

Узнала от сотрудников, что людям, которые пришли чуть раньше меня ЗП не повышали (типа есть устное распоряжение ГД не повышать в связи с кризом, официально о котором мне никто не говорил). Но мне то на собеседовании обещали повышение ЗП после испытательного.

Вот это и бесит! Зачем обещать, если повышения не планируется?:015:

Может у кого были такие неоднозначные ситуации? подскажите как действовать, чтобы добиться повышения ЗП, без претензий и конфликтов и заведомо зная, что опереться на договор не получится. Какую выбрать модель разговора (ключ, подход, фразы) с руководством?

Вход на сайт

И никаких исключений из этого трудовое законодательство не предусматривает.

Следовательно, у нанимателя нет законных оснований снижать заработную плату только по тому основанию, что работник находится на испытательном сроке. В данном случае это действительно является ухудшением правового положения работника.

Если в организации уже есть должности, аналогичные тем, которую будет занимать испытуемый работник, то его зарплата должна быть не меньше, чем у этих работников (принцип равной оплаты за труд равной ценности). Основываясь на этих принципах, недовольный работник может потребовать вернуть ему разницу между тарифной ставкой (должностным окладом) после и до испытания.

Или доплатить ему зарплату до уровня той, которую получает сотрудник на аналогичной должности.

То есть пойдет с заявлением в инспекцию по труду или иском в суд.

Могут ли уволить после повышения по причине не прохождения испытательного срока на новой должности?

далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2012-10-12 08:27:30 +0400 в тематике «Трудовое право» Сохраняется ли мой ранг (чин) при устройстве на работу в министерство субъекта на ведущую должность — Сохраняется ли мой ранг (чин) при устройстве на работу в министерство субъекта на ведущую должность. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 225 раз.

Задан 2011-11-28 12:58:39 +0400 в тематике «Трудовое право» Испытательный срок для беременных — Испытательный срок для беременных. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 276 раз. Задан 2011-09-06 10:30:47 +0400 в тематике «Трудовое право» После получения высшего юр.образования.

— После получения высшего юр.образования. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза.

Задан 2013-01-12 09:57:02 +0400 в тематике «Другие вопросы» Смогу ли я уволиться после испытательного срока.

Я была вынуждена искать работу с большим заработком.

Нашла. Такая же должность, схожий функционал, но больше обязательств.

На собеседовании пообещали зарплату 35 т.р. на испытательный срок – 25. Через полтора месяца, когда кончился испытательный срок, я заговорила об обещанном повышении.

Но моя начальница ответила, что пока зарплату повышать мне не будут, потому что она не видит с моей стороны инициативы! Договорились поднять эту тему еще через месяц… Но я в панике! Получается, моя зарплата поднялась только на 5 тысяч!

Просмотрела трудовой договор.

Там указана зарплата только на испытательный срок – 25 т.р. дальше – по усмотрению работодателя.

При подписании я не обратила внимания на этот пункт, поверила на слово, не могла подумать, что меня обманут, потому что на собеседовании очень хвалили, да и весь испытательный срок были мной довольны, но вот как только зашла речь о повышении… Даже не знаю, что и думать.

35% компаний повышают зарплату после испытательного срока

В 41% российских компаний после испытательного срока получают повышение, но это касается не всех позиций. Это, в первую очередь, зависит от должности, а также от квалификации специалиста и достигнутых им ранее результатов, выяснил Superjob.

Опрос проведен среди 2000 представителей предприятий.

«Только для ключевых позиций. Это справедливо, ведь первый месяц компания несет расходы на обучение сотрудника и на исправление допущенных им ошибок», — прокомментировали менеджеры по персоналу.

В некоторых компаниях действуют по такой схеме: «Оклад не занижается при приеме, а после испытательного срока сотрудник начинает участвовать в бонусной программе».

В то же время 35% организаций повышают доход после испытательного срока всем новобранцам.

Закрыть меню