Правила возврат денег на карту при возврате товара

Правила возврат денег на карту при возврате товара

Если покупатель возвращает товар

Вы обязаны принять товар обратно, если он не использовался и его товарный вид сохранён. Помните, что существует перечень товаров, которые не подлежат возврату. Такие товары вы имеете право не принимать назад, если они являются качественными.

Оформляем документы В первую очередь запросите у покупателя заявление с указанием паспортных данных, описанием причины возврата и суммы денег, которую он желает вернуть. К заявлению необходимо приложить кассовый чек и товарный чек, если они есть. Само отсутствие чека не является основанием для отказа в возврате товара — покупатель может доказать факт покупки товара иным способом, например, сослаться на показания свидетелей.

При приёме товара от покупателя, составьте накладную на возврат товара. Её можно оформить в произвольной форме.

Правила возврат денег на карту при возврате товара

Скорее всего, в Вашем случае, последнее, если продавец принципиально согласен, но не может сделать перевод из требований банка.

Полагаю, Вам просто следует ему помочь, если Вы настаиваете на переводе на карту. В то же время, согласно закону «о зпп», обязанность по возврату денег полностью на продавце и он должен выдать оплату по договору, относительно которого Вы осуществили возврат качественного товара. Обязанность есть, но он в праве выбирать: отдать либо безналом, либо наличным платежом.

В этом смысле, отказ продавца на возврат вообще со ссылкой на необходимость предъявления ему карты неправомерен. 30 Апреля 2013, 11:15 Уточнение клиента Продавец отказывает в возврате без физического предоставления карты, были предложены и заявление с реквизитами карты (картсчета, банка и т.д.)

Часто задаваемые вопросы

На кассовом чеке ставится штамп «Погашено». Если кассовый аппарат позволяет, то можно пробить возвратный чек.

Если покупателем было приобретено несколько вещей, то вместо оригинала чека ему можно выдать заверенную администрацией его копию.

По окончании рабочей смены в одном экземпляре составляется Акт формы КМ-3. К нему прикрепляется лист бумаги с наклеенным погашенным кассовым чеком. Все реквизиты Акта КМ-3 должны быть заполнены, стоять подписи, как самого кассира-операциониста, так и вышестоящих лиц.

Не заполнение всех необходимых реквизитов расценивается, как несоблюдение требований по оформлению возврата денег. В Журнале кассира-операциониста в графе 15, указывается сумма возвращенных денег покупателю. Покупатель имеет полное право на возврат денежных средств и при отсутствии кассового чека согласно закону «О защите прав потребителей».

Противоядие от магазинной наглости нашли в Беларуси

Ситуация изменилась: Минторг разрабатывает ассортиментный перечень для различных видов объектов. И соблюдение данного «торгового минимума» будет обязательным.

По словам заместителя министра торговли Ирины Наркевич, для магазина площадью 100 кв.м и гипермаркета на 3000 кв.м перечень будет разным. Что вполне понятно: в точке шаговой доступности невозможно выложить весь товар «гипера».

Особое внимание, в свете политики импортозамещения, будет уделено наличию отечественных товаров.

— Ассортиментный перечень расставит все на свои места и скажет: столько-то отечественных товаров таких-то моделей должно быть в наличии, — отмечает замминистра. — Он будет включать и импортную продукцию.

Номер заказа, номер электронного кошелька (полностью) / пластиковой карты (последние 4 цифры), ФИО получателя (полностью), оплатившего ранее заказ (если оплата была совершена через электронный кошелёк Yandex деньги, Web Money, банковскую карту).

2. Номер заказа, ФИО получателя (полностью), № расчетного счета, наименование банка, № корреспондентского счета, ИНН получателя, БИК (если оплата была произведена через банковский перевод).

II. В случае отказа от товара, оплаченного наличными средствами (передача денежных средств в течение 3-5 дней после подачи Покупателем письменного заявления): Данный порядок возврата денег действует, если Вы оплатили товар курьеру, доставлявшему товар. Возврат денег осуществляется при предъявлении письменного заявления с указанием причин возврата товара (ненадлежащее качество, претензии к качеству товара и др.), паспорта, товарного чека, гарантийного талона.