Правонурашения в сети интернет

Правонурашения в сети интернет

Вместе с этим возрастает количество правонарушений, совершаемых в Интернете. Объектами правонарушений все чаще становятся результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации. Это объясняется несовершенством технических средств защиты и отсутствием четкого правового регулирования.

Уровень компьютерной преступности постоянно возрастает. Так, например, в США опрос 643 компаний и государственных организаций, показал, что за период с марта 1999 по март 2000гг.

девять из десяти опрошенных организаций стали жертвами взлома компьютерных сетей и иных компьютерных преступлений. О несанкционированном использовании компьютеров заявили 62% респондентов, о краже конфиденциальной информации ‑ 30%.

Кроме того, многие фирмы до сих пор не могут противостоять финансовому мошенничеству, повреждению баз данных, а также блокированию вэб-сайтов путем массированных “атак” на поддерживающие их серверы.

К слову, они могут стать эффективным инструментом давления на злоумышленника в ходе досудебного разбирательства. В итоге защита прав в сети интернет становится вполне реальной: виртуальные оскорбления и правонарушения с помощью простой услуги нотариуса превращаются в доказательства.

  1. Все виды нотариальных действий выполняются максимально быстро, потому вы не теряете времени на формальности.
  2. Работаем по будним с 11:00 до 21:00, в выходные и праздники с 10:00 до 20:00, без перерывов и выходных.
  3. Предоставляем услугу предварительной записи онлайн, чтобы не ждать в очереди ни минуты.
  4. Нотариальная контора находится в самом центре Москвы, в минуте ходьбы от станций метро Пушкинская, Чеховская и Тверская. Адрес: Страстной бульвар, д. 7, стр.1.

Кодекс Украины об административных правонарушениях (КУоАП) — кодифицированный нормативный акт, регулирующий общественные отношения по привлечению к административной ответственности, а также устанавливающий общие начала, перечень всех административных правонарушений (который может быть дополнен на региональном уровне), органы, рассматривающие дела, порядок привлечения к административной ответственности и порядок исполнения решений по административным делам.

Активизация законотворческого процесса в Украине предопределила необходимость вновь обратиться к изданию следующего Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Составители обращают внимание на то, что законодатель сделал определенные шаги по приведению настоящего Кодекса в соответствие с действующей Конституцией Украины, провозгласившей государственную независимость.

Во многих статьях Кодекса заменены слова « СССР », «Украинская ССР» на слово «Украина».

Не изменены до настоящего времени некоторые другие устаревшие названия и определения. После изменения текста новых статей либо статей, в которые вносились изменения, указываются дата и официальный источник («Ведомости Верховной Рады Украины», «Официальный вестник Украины», «Урядовий кур’ ер », « Голос Украины »).

Проблемы противодействия экстремизму в сети Интернет The Combating Problems to Extremism in the Internet Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Используя глобальную сеть Интернет и возможности компьютерной коммуникации, идеологи экстремистских движений и групп активно воздействуют на сознание граждан и, в первую очередь, молодежи. В результате в последние годы происходит обострение проблемы экстремизм а, который в настоящее время может рассматриваться как проблема общегосударственного значения и угроза национальной безопасности России.В 2013-2014 гг.

целым рядом руководителей правоохранительных органов, органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, включая Президента В.

В. Путина, была отмечена необходимость ужесточения действующего законодательства и мер репрессивного характера для лиц, совершающих правонарушения с использованием сети Интернет, а также создание развитой, адекватной системы профилактики и предупреждения преступлений данной категории.

Правонарушения в Интернете затрагивают права и интересы всех

Интернет является самым большим на настоящий момент информационным ресурсом планеты.

Характер информации, присутствующей в сети, самый разнообразный: художественная и научная литература, графическая информация, представляющая из себя различные изображения, мультимедиа данные – родовое понятие, охватывающее видеоизображение и звук, в Сети также представлена рекламнаяинформация, в общем, практически все виды информации, которые человек может усваивать такими органами чувств как слух и зрение. Не исключены такие варианты поведения, как размещение в сети Интернет информации оскорбительного характера, либо информации, порочащей честь и достоинство, а также деловую репутацию различных лиц. Негативный социальный эффект также может дать размещение в Интернет материалов, нежелательных для их просмотра и восприятия определенными категориями пользователей.

Закрыть меню