Предоставление земельного участка инвалиду для строительства гаража

Предоставление земельных участков инвалидам

Статья говорит, что инвалиды и семьи, где имеются дети-инвалиды, должны ставиться местными властями на учет с целью обеспечения повышения их жизненного уровня. Власти решают этот вопрос за счет первоочередного предоставления наделов для возведения жилых домов, для построек дачного характера, для занятия личным подсобным хозяйством, для разведения сада и огорода, для строительства гаража. Земельный закон рассматривает правила общего характера, которые поясняют условия выделения участков гражданам под жилстроительство.

Так статья 30.1 данного кодекса в своих подпунктах разъясняет, что продажа земельных наделов, предназначенных под жилстроительство, а также продажа прав, связанных с заключением арендного договора по использованию определенного участка земли с целью дальнейшей его застройки, осуществляется на равных правах и условиях для всех участников проводимых властями торгов.

Государственное Собрание (Ил Тумэн)Республики Саха (Якутия)

Парламентарий сделал вывод – социальные гарантии для инвалидов нуждаются в уточнении, «поскольку действующее правовое регулирование данного вопроса характеризуется правовой неопределённостью, зачастую становящейся препятствием для получения инвалидами соответствующих земельных участков» и предложил внести изменения в ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Законопроектом действующий Федеральный закон дополняется новой статьёй 171

«Первоочередное право на предоставление инвалидам и семьям, имеющим в своём составе инвалидов, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности»

, устанавливающей первоочередное право на предоставление инвалидами и семьям инвалидов земельных участков для строительства на их территории гаража.

Рекомендуем прочесть:  Где лучше жить на пенсии в россии

Также предусматривается первоочередное право для инвалидов и семей инвалидов на государственные и муниципальные земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и огородничества.

По мнению Алексея Русских .

Как пользоваться ресурсом

Обращаем Ваше внимание, что в темах не допускается обсуждение и размещение комментариев по заданному вопросу.

В противном случае они будут удалены. 2. Для обсуждения вопросов, комментирования ранее заданных вопросов создан раздел «Обсуждение». Если Вы разместили вопрос не в тот раздел (вопрос не входит в компетенцию органа или структурного подразделения, курирующего раздел), то модератор раздела имеет право в течение двух рабочих дней переадресовать Ваш вопрос в соответствующий (тематический Вашему вопросу) раздел Проекта.

При этом, отсчёт даты ответа на Ваш вопрос начинается с даты переноса в соответствующий раздел Проекта.

В течение 10 рабочих дней в разделе, куда Вы задали вопрос, будет размещена ссылка на раздел, в который Ваш вопрос был перенесен. 3. Чтобы начать обсуждение интересующей Вас проблемы, присоединиться к существующему обсуждению или начать обсуждение по тем вопросам, которые не получили должного ответа в разделе «Вопросы и ответы», зайдите в необходимый форум категории «Обсуждение» и создайте новую тему, либо выберите существующую.

4.

Предоставление земельного участка инвалиду для строительства гаража

Другой вариант, на который чиновники более «охотно» соглашаются — долгосрочная аренда. Если в случае оформления земли в собственность.

её придется выкупать (обычно сумма представляет собой ставку налога, умноженную на определенный коэффициент: за расчетом можно обратиться управление архитектуры и градостроительства), то аренда изначально менее затратна. Учитывая, что практически всегда данный отказ безоснователен, Вы можете обратиться в суд за обжалованием отказа. Так же Вы можете попробовать сначала заключить договор аренды, а затем, по прошествии некоторого времени, подать заявку на выкуп земли.

Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм.

Закрыть меню