Претензия на возврат денежных средств изза просрочки

Претензия на возврат денежных средств изза просрочки

Претензия о выплате неустойки за просрочку поставки

В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Образец претензии на возврат денежных средств

Формальный строгий деловой стиль письма в совокупности с четкостью и лаконичностью изложения вашего требования сделают вашу претензию, можно сказать, образцовой. Особенно если вы не допустите орфографических и пунктуационных ошибок в тексте документа.

Структура обычной претензии на возврат денег такова: Особенности составления на возврат денежных средств

Срок ответа на претензию начинает отсчитываться со следующего дня после даты приема претензии. Приведем образец на возврат денежных средств в случае невыполнения обязательств.

Как написать досудебную претензию на возврат денежных средств

По итогам рассмотрения жалобы или решения суда, в случае удовлетворения ваших требований по тексту претензии, к запрошенной сумме будут добавлены взыскания за просрочку и за нанесение морального вреда.

За неоказанные услуги При отказе в расторжении договора за неоказанные услуги и возврате денег, необходимо действовать согласно стандартной схеме и писать претензию, которая рассматривается также в течение 10 дней, далее добиваться правды в других инстанциях. Сама процедура возврата денежных средств в данном случае зависит от условий, прописанных в договоре поставки, а также от его существования как такового.

К сделкам между юридическими лицами всегда подготавливается такой документ, а вот между физическим лицом и организацией не часто. Претензия составляется таким образом, чтобы поставщик точно понял, что от него требуют, и что он должен сделать.

Правила составления досудебной претензии на возврат денежных средств

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-35 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-56-32

Претензия — письменное выражение требований по просроченному обязательству Претензия — письменное, официальное обращение к просрочившему выполнение обязательства по договору лицу (гражданину или компании). При этом: В каких случаях необходима?

Обязанность перед обращением в суд провести процедуру обращения к нарушителю с претензией может быть установлена или заключëнным между сторонами договором, или федеральным законодательством.

>

Закрыть меню