Претензия по неоплате услуг

Претензия по неоплате услуг

Так же следует указать сумму задолженности, расчет взыскиваемой суммы. Рекомендуем дополнительно указывать, что в случае не поступления оплаты, Вы оставляете за собой право подать документы на рассмотрение в судебные органы. К претензии можно приобщить счета, которые не были оплачены, подписанные акты оказанных услуг (выполненных работ, товарные накладные и т.д. в зависимости от договора), а также акты сверки.

Претензия должна быть отправлена почтовым отправлением с уведомлением и описью вложений. Так же Вы можете направить претензию курьером для вручения лично в руки уполномоченному представителю компании, но не забудьте получить на своем экземпляре претензии отметку о ее вручении.

Для оформления претензии лучше всего обратиться к специалистам в юридической области.

Образец претензии по неоплате по договору поставки

Согласно ст.366 Гражданского кодекса сумма процентов за пользование чужими средствами составляет _____________________ рублей.

В случае не оплаты задолженности по Договору, пени и процентов, мы обратимся в хозяйственный суд, при этом государственная пошлина в размере _______________рублей будут возложены так же на Вашу сторону. С учетом изложенного и руководствуясь ст. 290 Гражданского кодекса Республики Беларусь, прошу произвести оплату за Продукцию по Договору в размере ____________________ рублей, оплату пени в размере ______________ рублей и проценты по 366 ГК РБ в размере ____________ рублей в срок до ____________ года.

Приложение: расчет пени и процентов за пользование чужими денежными средствами на 1 л. в 1 экз.; копия договора __________________ г.

№____________ на 1 л.

В случае просрочки оплаты до 3-х месяцев, собственник имеет право начислять плательщику пеню. размер которой оговорен в договоре. Однако такая просрочка не влечет за собой больше никаких правовых последствий и считается краткосрочной.

В случае неоплаты счета за услуги ЖКХ в срок от 3-х до 6-ти месяцев ситуация для должника усугубляется. Если возможности оплатить весь долг нет, то он может обратится в ТСЖ или ЖЭУ и заключить договор рассрочки. Такая задолженность считается среднесрочной и основной упор в борьбе с ней приходится на информирование должников о последствиях неоплаты счета и разъяснение правовых последствий для него в случае обращения ТСЖ или ЖЭУ в суд.

Иногда действенной мерой становится размещение информации о должниках на досках объявления в подъезде, где они проживают.

Задержка оплаты в грузовых автоперевозках

Большинство неоплат происходит благодаря тому, что в транспортном бизнесе присутствует огромное количество посредников, которые не имеют своих оборотных средств для оплаты выполненной перевозчиком работы.

Нередко заявка на перевозку проходит через 3-4 подобных посредников, прежде чем она «добирается» до фактического исполнителя – перевозчика.

Стоит ли говорить, что каждый такой посредник – это фактор риска для перевозчика?

При этом посредники фактически ничем не рискуют, ведь они не затрачивают на свою работу каких-либо материальных ресурсов, в то время как перевозчик оплачивает дизельное топливо, работу водителя, амортизацию транспортного средства и многое другое. Посредник не рискует не только потому что он фактически не выполняет услуги по перевозке грузов, а ещё и потому что в собственности практически никогда нет активов, которые могли бы быть реализованы в ходе исполнительного производства.

Претензия об оплате задолженности по договору на оказание услуг

  • Юридическая фирма Ангард. Основана в 2012 году, с целью оказания правовой поддержки населению, в 2013 с приходом новых специалистов, нам удалось прочно закрепиться на рынке корпоративного права (регистрация ООО, регистрация некоммерческих организаций, арбитраж, юридическое и бухгалтерское обслуживание).

Сегодня мы предлагаем качественные юридические и бухгалтерские услуги, как организациям, так и гражданам, опыт наших специалистов: юрист — более 17 лет, бухгалтер — более 10 лет! Любая форма оплаты.

Задать вопрос

ПРЕТЕНЗИЯ
об оплате задолженности по договору оказания услуг

На основании договора № ___ от «__» ________ 2015 на оказание услуг _____________ (наименование организации, либо ФИО физ. лица) взяло на себя обязательство оказать услуги (перечень услуг, их количество и другие условия) в свою очередь _____________ (наименование организации, либо ФИО физ.

лица) взяло на себя обязательство по своевременной оплате этих услуг.

В соответствии с условиями Договора, услуги были оказаны в полном объеме «___» ________ 2015 г. Претензии по качеству (количеству) в наш адрес не поступали. Работы приняты в полном объеме, однако в нарушение ст. 309 ГК РФ, а также п.

Закрыть меню