Прием сотрудника на время декретного отпуска

Можно ли уволить временного работника в порядке перевода к другому работодателю, с которым также будет заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника?

Действие такого договора прекращается с выходом на работу основного работника (часть третья ст. 79 ТК РФ). Однако это не означает, что выход на работу основного работника является единственным основанием для расторжения срочного трудового договора с временным работником. Увольнение временного работника может производиться как по п. 2 части первой ст. 77 ТК РФ, так и по любым другим основаниям прекращения трудового договора, установленным ст.

77 ТК РФ: соглашение сторон, расторжение трудового договора по инициативе работника или работодателя и так далее. Правила перевода к другому работодателю Согласно части второй ст. 72.1 ТК РФ перевод работника на постоянную работу к другому работодателю может быть осуществлен по письменной просьбе работника или с его письменного согласия.

Прием сотрудника на время декретного отпуска

: — данные о работнике и нанимателе, заключивших трудовой договор; — место работы с указанием структурного подразделения, в которое работник принимается на работу; — трудовая функция (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией); наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать официальным квалификационным справочникам; — основные права и обязанности работника и нанимателя; — срок трудового договора (для срочных трудовых договоров); — режим труда и отдыха (если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных у нанимателя); — условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки (оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Расчет при увольнении сотрудницы, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком

35 Правил № 169 начиная от даты приема на работу .

при этом отработанные дни, составляющие:

  1. менее половины месяца – отбрасываются;
  2. более половины месяца – засчитываются как полный месяц.

Следовательно, для определения количества не использованных дней отпуска, подлежащих компенсации при его увольнении, работодателю нужно определить:

  1. количество дней отпуска, полагающихся работнику при увольнении;
  2. количество дней отпуска, использованных работником на момент увольнения.
  3. общий стаж работы в учреждении;
  4. наличие периодов, исключаемых из стажа, дающего право на отпуск, их продолжительность в календарных днях;

Стаж, дающий право на отпуск, рассчитывается как разница между общим трудовым стажем работника в учреждении и периодами, не включаемыми в отпускной стаж.

Рекомендуем прочесть:  Новая таблица пдд за 2023 год

Выход на работу после декрета

1. Определитесь «Куда плыть?» Прежде чем составить резюме.

важно для себя определиться — чем заняться после декретного отпуска: вернуться на прежнюю работу или искать новую?

Если вы решили существенным образом поменять профиль, обдумайте какая область вам интересна, где и кем вы себя видите в ближайший год, два.

Возможно за период декретного отпуска вы освоили новые области, в которых хотите расти профессионально. Сформулируйте цель для себя и работодателя. 2. Составляем резюме Общая форма резюме специалиста, планирующего выход из декрета, существенным образом не отличается от общепринятых стандартов.

Аналогичным образом указывайте все основные блоки: образование, опыт работы, обязанности, достижения и др.

За исключением двух моментов.

Все о бухгалтерском учете»

В ответе учтены нормы законодательства по состоянию на 19.12.2015 Ответ редакции на этот вопрос Отпуск по уходу за ребенком: как оформить и оплатить Сотрудница, находившаяся в отпуске по беременности и родам с 06.07.15 г. по 08.11.15 г. написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с 09.11.15 г.

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить данный отпуск и подлежит ли он оплате.

Как учитывать такую сотрудницу в отчете по ЕСВ (численность, таблица 5), если за восемь дней ноября начислен отпуск по беременности и родам менее минимального, необходимо ли доначислять ЕСВ за ноябрь?

Закрыть меню