Приказ о предоставлении декретного отпуска

Отпуск по беременности и родам. Отпуск по уходу за ребенком

Кроме матери ребенка этот можно предоставить полностью или по частям: В период по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщина или другие перечисленные выше сотрудники могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. При этом за ними сохраняется право на получение пособия по государственному социальному страхованию. Время, отработанное на условиях неполного рабочего времени, включается в стаж работы для предоставления ежегодного оплачиваемого (ст.

93 ТК РФ). На период отпуска по уходу за ребенком за сотрудницей сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж. Засчитывается это время также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях).

Нет, не имеют, поскольку Трудовой кодекс РФ на них не распространяется.

При этом, исчисление по беременности и родам производится суммарно, и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней фактически использованных до родов.

    по беременности и родам предоставляется по заявлению женщины на основании листка нетрудоспособности, выданного в установленном порядке медицинским учреждением. При предоставлении Работнику отпуска по беременности и родам Работодателю необходимо оформить Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам .
    статья 192 Трудового кодекса РК устанавливает гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, а именно: перед по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой.

Документальное оформление отпуска «за свой счет»

С точки зрения защиты от рисков оспаривания работником в суде добровольности подачи такого заявления, целесообразно использовать второй из перечисленных способов, так как он с большей достоверностью подтверждает волю работника отдохнуть за свой счет.

Очевидно, что заставить работника просто подписать заранее распечатанный бланк (либо подделать на нем подпись работника) несравненно легче, чем вынуждать его написать весь текст собственноручно да еще и без ошибок. либо семейные и другие уважительные причины, которые побудили сотрудника обратиться с просьбой об (см. Пример 1); либо ссылку на обстоятельства .

которые в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами и/или коллективным договором обязывают работодателя предоставить отпуск (см. Пример 2)

В ст. 255 ТК РФ указано, что по беременности и родам предоставляется женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности . Таким образом, женщина может самостоятельно определить период начала отпуска.

Однако, следует запомнить, если женщина начала использовать отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в листке нетрудоспособности, то он (отпуск) автоматически сокращается, а, следовательно, и сумма выплаты пособия по беременности и родам.

Срок окончания определяется, исходя из сроков, указанных в листе временной нетрудоспособности. То есть, женщина может сделать выбор: уйти в по беременности и родам и получать пособие с даты, указанной в листке нетрудоспособности или сократить свой, продолжая работать и получать заработную плату, а не пособие.

Приказ по форме Т-6

При совмещении должностей оплачиваемые отпуска должны быть предоставлены одновременно на основном и дополнительном местах работы.

Продолжительность основного отпуска ежегодно определяется календарными днями и составляет 28 дней, из числа которых исключаются праздничные дни, признанные выходными. Возможность поделить отпуска на несколько частей (одна из которых продолжительностью от 14 дней) оговаривается специальным соглашением или прописывается в трудовом договоре. Неиспользованные по тем или иным причинам ежегодные отпуска за предыдущие периоды сохраняются за работником и могут быть предоставлены совместно с очередным или по договоренности с работодателем.

В течение одного года может быть использовано несколько оплачиваемых отпусков.

За неиспользованные выплачивается денежная компенсация в случае увольнения.

Образец.