Приказ о выговоре учителю за некорректное поведение

Увольнение по статье

К этим людям относятся кормильцы и люди с продолжительным беспрерывным стажем работы на данном предприятии, в учреждении, организации. Ещё одна причина для увольнения оговорена в п. 3 ст. 81 Трудового кодекса:

«Несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации»

. Для выявления некомпетентности работника должна быть создана специальная аттестационная комиссия, в которую входят, как правило, замдиректора организации, представитель отдела кадров и непосредственный руководитель испытуемого.

О ее проведении издается специальный приказ. Испытуемому дается задание, не выходящее за рамки должностной инструкции, соответствующей его должности. Даже если члены комиссии каким-то образом сговорятся между собой и задание может быть заведомо невыполнимым, например, по срокам, можно написать жалобу в трудовую инспекцию и оспорить результаты аттестации в суде.

Приказ о выговоре учителю за некорректное поведение

Оба участника договора — работодатель и работник — имеют друг перед другом обязательства, нарушение которых ведёт к неблагоприятным последствиям.

В частности, нарушение своих обязательств работником может стать основанием для его увольнения. Перечень таких оснований строго очерчен законом и расширительному толкованию не подлежит.

Сразу нужно заметить, что уволить работника по действующему закону «грамотно» весьма нелегко.

Порой работодателю, желающему избавиться от некомпетентного сотрудника, можно только посочувствовать.

Если при увольнении требования Трудового кодекса будут нарушены даже неумышленно, обратившийся в суд работник подлежит немедленному восстановлению. При этом работодатель будет обязан выплатить не только среднюю заработную плату за весь период вынужденного прогула, но и компенсировать нанесённый моральный вред.

Образец докладной записки

Итак, докладная записка адресуется руководству по выбранному вопросу с изложением выводов и предложений (коммуникация по вертикали).

Обычно целью ее написания является желание побудить руководителя принять некое решение.

Данное решение оформляется в виде резолюции руководителя. Но иногда докладная записка может быть просто информационного характера.

Данный документ довольно близок по назначению к служебной записке и так же, как правило, является внутренним.

В адрес вышестоящей организации обычно направляют служебное письмо на официальном бланке организации .

В начале докладной записки сообщают причины или факты по интересующему вопросу. Далее может последовать анализ (допускается пропустить эту часть).

Завершают текст докладной записки изложением выводов и предложений.

Если докладная записка представляется руководителю организации (или его заместителю), то подписывает документ начальник структурного подразделения. На имя начальника отдела докладную записку подписывает сотрудник этого одела.

Данный документ должен включать определенный состав необходимых реквизитов. Для понимания будет проще не перечислять их здесь по ходу текста, а ознакомиться с конкретным примером докладной записки.

В связи с предстоящим внедрением программного комплекса «Калинда» и приглашением посетить проводимый ООО «Штепсель» семинар по эффективному использованию данного комплекса прошу командировать на семинар специалистов отдела Комарикова И.Д.

и Таранда Ю.Б. в г. Воронеж с 24.11.2014 по 27.11.2014.

Докладная записка на сотрудника – образец оформления о нарушении трудовой дисциплины
ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ Генеральному директору
ТЕХНОЛОГИЙ ООО «Беседа»

Ставлю Вас в известность, что вчера 08.12.2014 в течение 2-х часов с 16-00 и до конца рабочего дня специалист отдела информационных технологий Фрегатов Роман Викторович отсутствовал на рабочем месте.

LJ Magazine

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПин 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». Если вы считаете, что в вашем учебном заведении нарушается хотя бы одна из санитарных норм, обратитесь к руководству школы с письменным требованием исправить существующие недостатки.

a В случае если и после вашего заявления ситуация не изменится, вы можете обратиться с письменной жалобой в департамент здравоохранения своего региона, к полномочиям которого относится контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил в образовательных учреждениях. По факту вашего обращения будет проведена проверка, и, если нарушения подтвердятся, на виновных должностных лиц будет наложено взыскание в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных нарушениях.

Закрыть меню