Приказ об отпусках штрафы

Не дайте трудинспектору застать себя врасплох!

С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Проверки государственных инспекций труда (в народе — трудинспекции) могут стать настоящей неожиданностью для организации. Ведь инспекторы даже не обязаны оповещать о проверк е п.

17 ст. 10 Закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ ; ст.

Сегодня контроль за продажей кодеинсодержащих препаратов такой же, как при отпуске физраствора или воды для инъекций, Владислав Онищенко

Проверить в аптеках, продавались ли эти лекарства пациентам с рецептами или без, невозможно.

Сегодня контроль за продажей кодеинсодержащих препаратов такой же, как при отпуске физраствора или воды для инъекций. — Контролировать работу аптек должна Государственная служба по лекарственным средствам. Чтобы зафиксировать продажу рецептурного препарата без соответствующего предписания, необходимо провести так называемую контрольную закупку.

Но Гослекслужба не имеет права на подобные действия. Более того, о проведении проверки она должна предупредить аптеки за десять дней. Разумеется, при таком надзоре нарушений найти практически невозможно.

— Кодеинсодержашие препараты необходимо отнести к списку рецептурных препаратов, продажа которых подлежит предметно-количественному учету в аптеках.

График отпусков на 2020 год: как составить, заполнить и утвердить, образец заполнения

И каждый из работников сам запишет туда предполагаемые даты начала и окончания отпуска, распишется. Напомним, что сотрудники вправе делить свой отпуск на несколько частей, при этом одна из них не должна быть меньше 14 календарных дней (ст. 125 ТК РФ). Обратите внимание, что законодательством РФ предусмотрена категория работников, которым отпуск должен быть предоставлен в удобное для них время.

К ним, например, относятся:

  • женщины, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет (п. 3 постановления ЦК КПСС, Совмина СССР от 22.01.81 № 235). Составляя график. пожелания данных работников нужно учесть полностью.
  • работники в возрасте до 18 лет (ст. 267 ТК РФ);
  • лица, работающие по совместительству, — им ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляют одновременно с отпуском по основной работе (ст. 286 ТК РФ);

Попросите сотрудников заполнить опросный лист по отпускам.

утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Заметим, что в 2020 году указанная форма не является обязательной к применению; разработать собственную форму графика отпусков с учетом положений статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и информации Минфина России № ПЗ-10/2012.

При составлении графика необходимо учитывать специфику деятельности организации и пожелания сотрудников, а также особенные условия трудовых договоров некоторых категорий работников. Кто имеет право использовать отпуск в любое время. Отдельные категории работников имеют право уйти в отпуск в удобное для них время, например несовершеннолетние.

На начало года работник отработал меньше шести месяцев.

При составлении графика отпусков нужно учесть, что право на отпуск недавно принятые работники получат только по истечении шести месяцев работы в компании (ч. 2 ст. 122 ТК РФ )

Зарплата генерального директора

Это лучше, чем вообще выплата будет отсутствовать. На практике применяются оба варианта, здесь нельзя порекомендовать что-то наиболее оптимальное.

Сложно заранее сказать примет ли непосредственно ваш инспектор эти варианты. Кто-то из проверяющих согласится с таким способом невыплаты зарплаты генеральному директору, но если инспекторы захотят предъявить претензии, то вполне могут это сделать. Например, спросят: как директор осуществляет свои функции (например, подписывает договоры, и вообще ООО ведет деятельность), если он находится в отпуске без сохранения.

Как следствие, попытка доказать, что все действия, все документы, подписанные директором, находящимся в отпуске – незаконны. Либо потребуют от вас четкий график и время работы, обосновывающее, что директор работает на неполную ставку (несколько часов в день). Но, даже если будут претензии.

Закрыть меню