Приказ об проведении инвентаризации при краже

Образец приказа о проведении инвентаризации

Воробушкина О.А. Зеленкина В.В. назначить рабочую инвентаризационную комиссию в составе: 4. Для проведения денежных средств на лицевых счетах в УФК по Липецкой области, расчетов с поставщиками и подрядчиками и другими дебиторами и кредиторами по обоснованности сумм, числящихся на счетах бюджетного учета … …. (перечисляют), по администрируемым доходам в разрезе кодов бюджетной классификации доходов бюджетов Российской Федерации, назначить рабочую инвентаризационную комиссию в составе: 5.

К инвентаризации приступить 1 ноября 2014 года и окончить 20 ноября 2014 года. Материалы по результатам инвентаризации сдать в финансовый отдел не позднее 22 ноября 2014 года.

6. Финансовому отделу (Лукашанская Д.С.) проверить и сопоставить данные инвентаризационных описей и актов инвентаризации с данными бюджетного учета и до 29 ноября 2014 года подготовить предложения руководителю по результатам инвентаризации.

Проведение инвентаризации и оформление ее результатов

Поэтому каждому предпринимателю важно знать, как правильно провести инвентаризацию и оформить ее результаты. Сроки проведения инвентаризации в Российской Федерации определяются соответствующим Положением о бухгалтерском учете и отчетности.

Итак, проводить ревизию обязательно:

  1. при передаче имущества организации в аренду, выкупе, продаже;
  2. при смене материально-ответственных лиц (на день приемки-передачи дел);
  3. перед составлением годовой бухгалтерской отчетности;
  4. при ликвидации (реорганизации) организации.
  5. при установлении фактов хищений и порчи ценностей;
  6. в случае стихийных бедствий, пожара, аварий или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями;

Как правило, в магазине и на складе проводят каждый месяц — для контроля работы персонала и состояния учета товара в целом.

Приказ об проведении инвентаризации при краже

С целью ускорения процесса по рассмотрению этого вопроса следует подготовить необходимые документы и доказательства. Можно посоветовать осуществить следующие мероприятия: 1) о факте совершения хищения необходимо срочно поставить в известность руководителя организации или начальника службы безопасности.

Это можно оформить в виде докладной записки лица, обнаружившего факт хищения; 2) руководитель должен издать приказ о назначении комиссии и проведении инвентаризации, по окончании которой составляется акт (в соответствии со ст.12 Закона РБ от 18.10.1994 № 3321-XII «О бухгалтерском учете и отчетности» проведение инвентаризации обязательно при выявлении фактов хищения и (или) порчи имущества); В отношении организаций, на счета которых поступили похищенные деньги или на балансе которых числится похищенное имущество, следует заявить иск в соответствующий суд.

Второй шаг – проведение.

Эта обязанность организации закреплена пунктом 2 статьи 12 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». Результаты инвентаризации оформляются документами, фиксирующими факт причинения ущерба.

При выявлении недостачи такими документами являются инвентаризационная опись[1].

акт инвентаризации[2] и сличительная ведомость результатов инвентаризации[3]. Все перечисленные унифицированные формы утверждены постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88. Третий шаг – получение письменного объяснения материально ответственного лица.

Это нужно для того, чтобы установить причины хищения материальных ценностей и определить виновных лиц. Истребование от работника письменного объяснения является обязательным в соответствии со статьей 247 ТК РФ.

Украден ноутбук: порядок действий

1.9 Инструкции по инвентаризации материальных ценностей, расчетов и других статей баланса бюджетных учреждений, утвержденной приказом ГКУ от 30.10.1998 г. № 90; далее — Инструкция по инвентаризации). Во время проведения инвентаризации основных средств оформляется Инвентаризационная опись основных средств(приложение 1), в которой документально фиксируют недостачу.

Потом эта Инвентаризационная опись основных средств передается в бухгалтерию для составления Сравнительной ведомости результатов инвентаризации основных средств (приложение 2). После этого инвентаризационная комиссия проверяет правильность определения бухгалтерией результатов инвентаризации и свои выводы и предложения отображает в Протоколе инвентаризационной комиссии (приложение 12), который заполняется после окончания.

Закрыть меню