Примерная речь адвоката в прениях по уголовному делу

Примерная речь адвоката в прениях по уголовному делу

Примерная речь адвоката в прениях по уголовному делу

Выступления на TV

Публикации

Рекомендации и отзывы

Советы адвоката Тема: адвокат по гражданским делам Вы нашли информацию, посвященную судебным речам адвоката в гражданском процессе. Если Вы пытаетесь сами написать для себя речь, то, возможно, прочитав представленные ниже судебные выступления адвоката Марии Ярмуш по различным судебным спорам, выигранным в суде, Вы сможете понять главное в успешном завершении дела.

А главным являются две вещи: детальный анализ обстоятельств, имеющих значение для спора, и убеждение суда в справедливости своей правовой позиции. Если же Вы выбираете себе защитника в суде и перед тем, как сделать выбор изучаете практику адвоката и его квалификацию, то изучение речей адвоката наилучшим образом познакомит Вас с будущим поверенным и его отношением к своей профессиональной деятельности.

При выступлении адвоката по поводу отношения к предъявленному обвинению имеет смысл высказываться относительно содержания обвинения и формальных недостатков и противоречий, Доказательства же обвинения обычно не следует затрагивать подробно, поскольку анализ доказательств может иметь место лишь после их исследования в ходе судебного разбирательства.

Бывают ситуации, когда по тактическим соображениям не стоит касаться доказательств защиты. Разумеется, все выступления адвоката но делу должны быть четкими) логичными по возможности лаконичными и должны содержать конкретные факты. В них не должно быть ничего лишнего, не относящегося к делу никаких домыслов (не путать с сомнениями в пользу подсудимого.

Желательно приобщать выступления, заявления адвоката к уголовному делу в письменном виде, по той причине, что секретари судебного заседания редко фиксируют речи участников дословно.

Речь в прениях адвоката Панфилова В

Проанализируем исследованные доказательства.

Сам А. показал суду, что к нему обратились С.

и Н. с просьбой помочь в приобретении наркотического средства – марихуаны.

На момент такого обращения, им известно было, что у него нет наркотика. Для приобретения наркотика ему передали денежную сумму, разрешив часть денег в размере 500 рублей оставить себе в качестве вознаграждения за оказанную помощь по его приобретению.

Получив денежные средства, он приобрел марихуану и передал ее им, оставив при этом себе 500 рублей, как они и договаривались.

В дальнейшем, у него дома проведен обыск, при котором изъята та самая денежная купюра, достоинством 500 рублей, которую ему передали С. и Н. в вознаграждение за помощь в приобретении наркотика. Таким образом, из показаний А.

его действия можно расценить максимум как пособничество в приобретении наркотического средства.

Обратим внимание на фабулу обвинения и версию следствия.

Грицко Сергей Валерьевич

3 ст. 30 – ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 и ч.

1 ст. 228 УК РФ. Уважаемый суд, для удобства восприятия будем называть данные статьи как первый, второй и третий эпизоды. Какова степень виновности, а в связи с этим и какова мера наказания может быть для него справедливой в глазах государства?

Вам, Ваша честь, предстоит определить, какого же наказания заслуживает сидящий на скамье подсудимых Иванов Павел Сергеевич.

Уважаемый суд, несмотря на общественную опасность совершенных Ивановым преступлений, мне бы хотелось первоначально остановить, и обратить внимание суда, на первопричины их совершения.

Абсолютно не обоснован вывод следствия о том, что Иванов совершал преступления с целью распространения наркотических средств и получения незаконной материальной выгоды.

Выступление адвоката Марины Андреевой на прениях сторон по делу Станислава Позднякова

Из данного документа усматривается, что Поздняков: «. находясь в актовом зале ОМВД России по Тверскому району г.Москвы по адресу:г.Москва, ул.Большая Дмитровка, д.28, 01.04.2012г.

примерно в 19 часов 00 мин. будучи доставленным в указанный ОМВД по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КРФоАП, в ответ на законные действия полицейского .

Овчинникова С.А. имеющего специальное звание младший сержант полиции, направленные на пресечение его (Позднякова С.А.) попытки самовольно покинуть помещение ОМВД, где в отношении него (Позднякова С.А.) решался вопрос о привлечении его к административной ответственности, он (Позднякова С.А.) имея в связи с этим умысел направленный на применение в отношении Овчинникова С.А. как представителя власти, насилия.

Закрыть меню