Приобретение лицом двойного гражданства возможно в случае

Приобретение лицом двойного гражданства возможно в случае

1. Двойное (ситуация, когда человек приобретает второе гражданство в соответствии со специальным соглашением об урегулировании вопросов двойного гражданства (Россия имела такие международные договоры — соглашения только с Туркменистаном и Таджикистаном). 2. Два и более гражданства (ситуация, когда человек приобретает второе гражданство без ведома, разрешения государства, гражданином которого он является изначально) – например, гражданин России приобретает гражданство Великобритании, не оформив выход из гражданства России.

Случаи приобретения российскими гражданами иностранного вне рамок вышеуказанных международных договоров не являются наказуемым деянием, однако, полученное таким образом гражданство, так же как и соответствующие иностранные документы (загранпаспорт), не признаются российским законодательством и не действуют на территории России.

Гражданство Словении

может обращаться с просьбой о предоставлении. ДВОЙНОЕ В СЛОВЕНИИ: НЕ ПРИЗНАЕТСЯ.

Исключение: Эмигранты из Словении, которые, возможно, вынужденно покинули страну, а также их потомки, являются единственной категорией людей, могущих иметь двойное. Политика государства в данном отношении гибкая, поэтому с любыми вопросами относительно возможности двойного рекомендуем обращаться к Консулу Словении.

  1. Лицо обязано доказать, что ему будет предоставлено иностранное.
  2. Лицо должно быть старше 18 лет и проживать за рубежом.
  3. В отношении лица не должно вестись уголовное судопроизводство.
  4. Лицо не должно иметь обязательств в связи с военной службой.
  5. Все долги и юридические обязательства должны быть оплачены и выполнены.

Закон о гражданстве

лица, состоявшие в гражданстве Приднестровской Молдавской Республики на дату вступления в силу настоящей редакции Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики «О гражданстве Приднестровской Молдавской Республики» или приобретшие в соответствии с ним.

2. Лица без, а также иностранные граждане вправе приобрести Приднестровской Молдавской Республики на основаниях и в порядке, предусмотренных настоящим Конституционным законом. 4. Гражданин Приднестровской Молдавской Республики не может быть выдан другому государству иначе, как на основании закона или международного договора Приднестровской Молдавской Республики. 5. Выход из гражданства Приднестровской Молдавской Республики осуществляется только на основаниях и в порядке, предусмотренных настоящим Конституционным законом.

Предъявите свои паспорта

Срочность, с которой власти России занялись подсчетом обладателей второго или вида на жительство в другой стране, объяснялась политическими причинами.

Вброс идеи был организован на встрече президента Владимира Путина с членами Совета палаты Совета Федерации 27 марта.

как раз в то время, когда Кремль вплотную занимался легитимизацией аннексии Крыма. Упомянутая встреча была посвящена, как сообщали официальные источники,

«вопросам интеграции двух новых субъектов Российской Федерации: Республики Крым и города федерального значения Севастополя в правовое и административное поле страны»

. «Говоря об НКО, которые выполняют функции иностранного агента, считаю необходимым обратить внимание и на ряд моментов, которые касаются законодательства о гражданстве, которое есть сегодня в Российской Федерации, а именно на лиц, которые имеют иное, помимо российского, то есть, по сути дела, являются гражданами одновременно и других государств.

Рекомендуем прочесть:  Как избавиться от кредитов законно

Четвертый способ — официальное разрешение одного государства приобрести другого государства (при сохранении первого).

За лицом, состоящим в РФ,

«не признается принадлежность к другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации»

(Закон РФ от 28 ноября 1991 г.

№ 1948-1 «О гражданстве Российской Федерации»).

Гражданство РФ предоставляется или восстанавливается при сохранении иностранного.

А для граждан РФ Д.г. может признаваться по факту его возникновения, т.е. при наличии коллизий с законодательством других стран и при собственных инициативах граждан РФ.

переселившихся в другие страны и приобретших там гражданство. По Конституции РФ (ст. 62) гражданин РФ может иметь гражданство иностранного государства (Д.г.) в соответствии с ФЗ или международным договором РФ (ст.

Закрыть меню