Приватизация или соц найм что лучше

Форум портала БН

Ситуация такова: до 1996 года я была прописана по другому адресу, НО тогда я была несовершеннолетняя и очевидно не могла воспользоваться своим правом на бесплатную приватицазию. Добрый вечер! Наконец-то и я решила заняться приватизацией квартиры, и сразу же возник ряд вопросов.

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста! 1. Мы с папой будем приватизировать квартиру, в которой оба прописаны, полностью в собственность папы (он же является ответственным квартиросъемщиком). Он написал на меня доверенность, дающую мне право собирать все необходимые бумажки, и сегодня я получила в жилконторе форму 7 и Ордер, в котором также фигурирует только мой отец (ордер от 1988 года).

Вопрос: необходимо ли будет в данной ситуации заключать договор соц.найма для приватизации в его собственность жилья? И вообще, в каких ситуациях такая необходимость есть?

Соц найм, приватизация и суд

Таким образом, согласие всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи является одним из обязательных условий приватизации жилья. Отсутствие данного согласия является нарушением закона. Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения (ст.

168 ГК РФ). Поскольку закон N 1541-1 не предусматривает последствий оформления жилья в собственность без согласия кого-либо из совершеннолетних членов семьи, в рассматриваемой ситуации должна применяться ст. 168 ГК РФ. Статья 1. Приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений.

Помочь по Договору соц найма

Такая ситуация.

Мы живем в квартире, которую получала бабушка еще в 1961 году, т.е. она служебная. В середине 90-х нами подписывался Договор соц найма, но где то в 2009 стали приходить бумаги, что нужно заключить новый Договор соц найма, тот типа не имеет силу.

Бабушка умерла и мама пошла с документами переоформлять квартиру из служебной (так значится в квитанции об оплате) в социальну.

Ордера у бабушки нет, там где он должнен был храниться его тоже нет.

Мы подали запрос в госархив.

Но пришел Документ из Департамента жилищной политики, что они с нами не смогут заключить Договор соц найма, т.к. квартира предоставлялась предприятием, который не полючает финансирование из бюджета г.Москвы.

Такая ситуация.

Мы живем в квартире, которую получала бабушка еще в 1961 году, т.е.

она служебная. В середине 90-х нами подписывался Договор соц найма, но где то в 2009 стали приходить бумаги, что нужно заключить новый Договор соц найма, тот типа не имеет силу.

Бабушка умерла и мама пошла с документами переоформлять квартиру из служебной (так значится в квитанции об оплате) в социальну.

Ордера у бабушки нет, там где он должнен был храниться его тоже нет. Мы подали запрос в госархив.

Но пришел Документ из Департамента жилищной политики, что они с нами не смогут заключить Договор соц найма, т.к.

квартира предоставлялась предприятием, который не полючает финансирование из бюджета г.Москвы.

Приватизировать квартиру без договора соцнайма невозможно. В Вашей ситуации (с ведомственным жильем) — только суд.

Причем настраивайтесь на долгие суды (осмелюсь предположить, что речь идет о Министерстве обороны), сейчас с их квартирами много всяческих ситуаций.

Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти

Приватизация или соц найм что лучше

Подскажите, пожалуйста, возможно ли ведение одновременно два судебных дела от одного истца об обязании оформления договора соцнайма квартиры и ее приватизации если: Один иск о приватизации квартиры в суд подан истцом. А второй иск об обязании заключить договор социального найма этой же квартиры подан прокуратурой, как представитель этого же истца.

Сложилась следующяя ситуация. Бывшее ведомственное малосемейное общежитие в 2009 году передано из федеральной собственности в органы местного самоуправления.

В силу статьи 7 ФЗ №189 от 29.12.04г.

с жильцами указанного бывшего общежития (а ныне муниципальное жилое помещение), должны были заключить договор соцнайма, а им предлагают заключить договор коммерческого найма.

Закрыть меню