Процедура изъятия травматического оружия

Процедура изъятия травматического оружия

Стреляйте, и не судимы будете

С другой стороны, статистика показывает, что общественная опасность «травматики» сильно преувеличена. В 2010 году, на пике «антитравматической» шумихи замначальника департамента охраны общественного порядка МВД, генерал-майор милиции Леонид Веденов сообщил, что за пять лет от травматического оружия погибли 65 человек, еще около 485 были ранены (сюда входят случаи законной самообороны, незаконное применение, несчастные случаи и даже попытки самоубийства).

Для сравнения: только за 2010 год, по данным МВД, в стране совершено более 15,5 тысячи убийств и покушений на убийства, а всего в результате преступных посягательств погибли 42 тысячи человек. Закон разрешает гражданину иметь не более двух единиц ОООП.

Процедура приобретения «резинострела» идентична покупке охотничьего оружия: нужно собрать справки, пройти медкомиссию и специальное обучение.

Ответственность за незаконное хранение травматического оружия по статье УК РФ

  1. заряд травматического оружия не может превышать десяти патронов;
  2. страна изготовитель – Россия.
  3. выход энергии в момент выстрела из дула пистолета, револьвера и другого типа трамвата не может превышать 91 Джоуль;

Поскольку данное средство самообороны не носит летального воздействия, его причисляют к одному из видов гражданского оружия Нелегальное или легальное обращение оружия определяется наличием или отсутствием лицензии. Лицензируемое лицо должно быть дееспособным и при обращении за лицензией должно предоставить пакет документов.

Сегодня в рамках гражданского оборота частные лица, получившие некогда лицензию.

Интернет-магазины предлагают купить травматическое оружие вне зависимости от наличия законного права обладать им.

Процедура изъятия травматического оружия

У меня разъезной характер работы. При пересечении границы Ставропольского края был изъят травматический пистолет.Мотивировка Нет разрешения на транспортировку оружия.Разрешение на ношение и хранение было при себе

25 Октября 2014, 13:58 игорь, г.

Прохладный

Изымать оружие они не имели права, так как отдельного разрешения на транспортировку не требуется.

пункт 77 Постановления Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного и патронов к нему

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Правила ношения и хранения травматического оружия

Сделать это можно в лицензионно-разрешительном отделе, который находит в отделении полиции по месту проживания гражданина, желающего получить лицензию.

После получения разрешения важно изучить следующие правила ношения травматического оружия: Собственник травматического пистолета должен хранить его в предназначенном для этого сейфе.

Владелец должен позаботиться о том, чтобы лица (в том числе и дети) не имели доступа к травматическому пистолету. Если вы решили приобрести травматическое оружие, но при этом не имеете желания получать на него лицензию, то за это придется понести административную ответственность.

Так, нарушение правил ношения и хранения травматического оружия наказывается штрафом в размере 2 тыс. рублей . Незаконная (без разрешения) покупка, а также ношение либо же хранение такого оружия наказывается штрафом, размер которого – от 3 до 5 тысяч рублей .

  1. страна изготовитель – Россия.
  2. выход энергии в момент выстрела из дула пистолета, револьвера и другого типа трамвата не может превышать 91 Джоуль;
  3. заряд травматического не может превышать десяти патронов;

Поскольку данное средство самообороны не носит летального воздействия, его причисляют к одному из видов гражданского Нелегальное или легальное обращение оружия определяется наличием или отсутствием лицензии. Лицензируемое лицо должно быть дееспособным и при обращении за лицензией должно предоставить пакет документов. Сегодня в рамках гражданского оборота частные лица, получившие некогда лицензию.

Интернет-магазины предлагают купить травматическое вне зависимости от наличия законного права обладать им.