Прочие расходы не уменьшающие налогооблагаемую базу

Экономика фирмы

пени и штрафы за нарушение Налогового законодательства 3. вносы в уставный капитал 4. расходы на покупку амортизируемого имущества 5. налоги, предъявляемые к оплате покупателю 6. материальная помощь работникам и т.д.

НК устанавливает правила оценки материальных ресурсов, которые списывают на производство: организация, списывающая материально-производственные запасы (МПЗ) в производство, может оценивать их по стоимости: — каждой единицы — первых по времени приобретения МПЗ — ФИФО — последних по времени приобретения МПЗ – ЛИФО — по средней себестоимости Способ оценки для каждого вида материальных ресурсов оговаривается в учетной политике предприятия для целей налогообложения. Свежие новости ММА, боев без правил и смешанных единоборств. К расходам на оплату труда относят: • сумма, начисленная работнику + премии • стимулирующие и компенсирующие выплаты • стоимость коммунальных услуг, продуктов, жилья, которые организация предоставляет работникам бесплатно • стоимость фирменной одежды, обмундирования • расходы на оплату труда • денежные компенсации за неиспользованный отпуск и т.

Учитывать ли в расходах взносы с выплат за счет чистой прибыли

Например, в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 23 апреля 2010 г. № А13-5979/2009 судьи подтвердили законность отнесения таких расходов в состав затрат.

Вынося решение, они руководствовались свидетельскими показаниями работника и протоколом допроса руководителя организации-работодателя. Спорным считается и вопрос о возможности включения в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, затрат на оплату труда в натуральной форме, превышающую 20 процентов от начисленной зарплаты.

Напомним, что статья 131 Трудового кодекса РФ именно в такой доле ограничивает выплаты в неденежной форме. Согласно официальной позиции чиновников из высшего финансового ведомства, включить в расходы зарплату, выданную в натуральной форме, можно только в пределах 20 процентов от начисленной месячной заработной платы (письмо Минфина России от 5 октября 2009 г.

Закрыть меню