Продление контракта в декретном отпуске

Юркон 74

Здравствуйте! На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (до 1.5 лет), в ноябре ребенку исполняется год и у меня заканчивается контракт, подписанный в 2011 году. Я написала рапорт на продление контракта, но его вернули с отказом, обосновав это тем, что женщины-сержанты не имеют права продлять контракт, находясь в декрете!

Законно ли это? Входит ли отпуск по уходу за ребенком до 3 лет в выслугу лет?

П. 12 ст. 9 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г.

N 1237) устанавливает, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в условиях, объективно исключающих возможность заключения нового контракта (участие в походах кораблей; нахождение в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком ; нахождение в плену, в положении заложника или интернированного и при других обстоятельствах), и желающий продолжить военную службу по истечении срока действующего контракта, продолжает прохождение военной службы по контракту.

При прекращении указанных обстоятельств он заключает новый контракт в течение одного месяца после прибытия в воинскую часть или увольняется с военной службы.

Согласно п. 10 Положения военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом.

а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, то можете обратиться к юристам и получить бесплатную юридическую консультацию, написав на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или позвонив по телефону +7 (922) 714-73-65. Вы также можете задать вопрос юристу на сайте в комментариях к статье или через меню «Задать вопрос».

Поправки в ТК РФ: продление срочных трудовых договоров на период декретного отпуска и установление срока для выдачи отказа в заключении трудового договора

По окончании беременности продленный срочный трудовой договор прекращается в связи с истечением срока его действия.

Вместе с тем женщинам по заявлению и на основании листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам. В общем случае продолжительность декретного отпуска при одноплодной беременности составляет 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 дней после) (ст. 255 ТК РФ). Отпуск по беременности и родам может предоставляться, в том числе, женщинам, которые работают на основании срочного трудового договора.

В судебной практике имеется решение, согласно которому в случае рождения ребенка увольнение в связи с истечением срока трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам (п.

27 постановление Пленума Верховного суда РФ от 28.01.14 № 1 )

Продление контракта в декретном отпуске

Согласно п.2 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000г. №180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г.

Закрыть меню