Прописка ребенка после года

Прописка ребенка после года

Ее нужно взять с собой в ЗАГС для оформления свидетельства о рождении ребенка. Ребенка можно зарегистрировать в любом ЗАГСе города, но чаще всего оформление свидетельства о рождении ребенка происходит в отделе ЗАГС по месту жительства одного из родителей. По закону подать заявление о рождении положено не позднее, чем через месяц со дня его рождения.

Если новорожденный появился на свет вне медицинской организации и без участия врачей – заявление человека, присутствовавшего во время рождения ребенка. Если родители новорожденного состоят в браке, подать заявление о регистрации ребенка может любой из них, присутствие второго при оформлении свидетельства о рождении необязательно. Если брак родителей не зарегистрирован, при оформлении свидетельства о рождении необходимо физическое присутствие и отца, и матери новорожденного.

Самый простой способ получения свидетельства о рождении, это записаться на прием в ЗАГС через Интернет, воспользовавшись сервисом Государственные услуги в Санкт-Петербурге — электронная приемная. В этом случае вы можете забронировать время для посещения ЗАГС. Лица, подавшие заявление на регистрацию ребенка он-лайн, принимаются отдельно от живой очереди, вся процедура регистрации новорожденного займет не более 15 минут.

Через портал госуслуг также можно подать заявление на торжественную регистрацию рождения ребенка в отделах ЗАГС Санкт-Петербурга и во Дворце торжественной регистрации рождения «Малютка». После заполнения формы, вам будет предложено распечатать «электронное приглашение», на котором будет указана дата и время приема (выбираете дату и время обращения сами), а также список необходимых документов.

Где прописывают ребенка после рождения?

Регистрация несовершеннолетних имеет свои особенности и отличается от процедуры прописки взрослых. Итак, где прописывают ребенка после рождения : по месту регистрации матери или отца .

Если родители проживают фактически вместе, но прописаны по разным адресам, то они самостоятельно принимают решение, где же будет зарегистрирован их новорожденный малыш.

Местом жительства ребенка законом названо место проживания его родителей.

Если квартиру они снимают по договору аренды и зарегистрированы в ней (хотя бы один из родителей), то даже без согласия собственника могут прописать новорожденного по этому адресу. Если место фактического проживания не совпадает с местом регистрации, то ребенок будет зарегистрирован там, где прописаны его мать и/или отец.

по месту регистрации законных представителей .

3-й талон родового сертификата. Оставляете себе на память. 4.

Талон № 3 -1 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.

5. Талон № 3 -2 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.

Рекомендуем прочесть:  Езда без страхвки 2020

6. Справка о рождении (медицинское свидетельство о рождении) – действительна в течение 1 месяца.

В ней указывается время и дата рождения ребенка, его пол, кто принимал роды – с этой справкой родители получают свидетельство о рождении в органах ЗАГС и единовременное пособие в РУСЗН (собесе). Родители имеют право регистрировать своего ребенка в любом ЗАГСе города, но обычно регистрация производится по месту жительства одного из родителей.

Прописка новорожденного ребенка через Госуслуги: что нужно

Например, для этого не нужно разрешение собственника жилплощади, а также остальных членов семьи. Новорожденного прописывают по тому же адресу, где зарегистрирован один из родителей. Если они состоят в официальном браке, но имеют разное место прописки, то должны сами решить, куда именно прописывать младенца.

Может так случиться, что папа и мама проживают раздельно, в этом случае обязательно нотариальное разрешение одного из родителей на регистрацию ребенка в месте прописки супруга(и). Законодательство не разрешает прописывать малыша на жилплощади родственников, если на ней не зарегистрирован супруг(а).

По новым правилам 2015 года, при регистрации младенца совершенно не имеет значение площадь жилплощади, она может не соответствовать жилищным нормам. Если мама имеет временную прописку, младенец также может быть оформлен вместе с ней. Достаточно часто ребенок рождается у родителей, отношения которых не узаконены.

Закрыть меню