Проверить депортирован ли человек из россии

Депортация иностранцев из Украины

Мы стремимся к тому, что бы решение суда было принято в соответствии с Законом, а мера наказания соответствовала мере совершенного правонарушения. Правовые последствия решения суда в дальнейшем, напрямую зависят от меры наказания, что в дальнейшем даст возможность, по истечении определенного промежутка времени, ходатайствовать о дальнейшем смягчении наказания (уменьшению срока депортации), а в исключительных случаях добиваться решения суда о предоставлении разрешения на въезд в страну. Наша задача не допустить нарушение прав иностранных граждан, которые гарантируются Конституцией Украины, а также международными правовыми актами, которые ратифицировала Украина, приняв на себя обязательства по их выполнению.

Cтоимость консультации по вопросам депортации из Украины составляет 2500 грн.

Как осуществить проверку депортации из России

Согласно федеральному законодательству, депортация – это административная санкция за нарушение правил пребывания в стране, влекущая за собой обязательное выдворение иностранного гражданина или апатрида (лицо без гражданства и подданства) за пределы России с последующим запретом въезда. В зависимости от характера и серьезности проступка, период запрета может длиться от трех до пяти лет (эту информацию можно узнать и проверить на сайте ФМС).

Согласно статистическим данным ФМС, каждый год под действие депортации попадают сотни нелегальных мигрантов, и снижения показателей неуклонного роста незаконной миграции нет Обычно иностранец, нарушивший нормы пребывания в стране и попавший под депортацию, самостоятельно покидает ее территорию в установленное время, но бывают исключения из правил, когда эмигрант уклоняется от наказания и продолжает находиться в России нелегально.

Проверить депортирован ли человек из россии

Федеральная миграционная служба (ФМС) России запустила новый сервис на своем официальном сайте, позволяющий иностранным гражданам узнать об ограничении для них въезда на территорию РФ, сообщил руководитель ФМС Константин Ромодановский.

«Надеюсь, что наш информационный ресурс поможет иностранным гражданам определить свой статус, понять, может ли он в ближайшие годы приехать в Россию, и сделать выводы», — пояснил К.Ромодановский.

Глава ФМС напомнил, что такая мера, как закрытие въезда, введена не сегодня, но с начала 2013г. она стала действенней: въезд иностранцам, нарушившим миграционные правила, стал закрываться автоматически.

Основная причина запрета въезда в Российскую Федерацию в течение трех лет — превышение срока законного пребывания на территории РФ.

На сегодняшний день въезд на территорию РФ за нарушения миграционного законодательства закрыт для 380 тыс.

человек. Только за январь-октябрь 2013г.

органами ФМС было направлено более 330 тыс. представлений о закрытии въезда в России иностранных граждан и лиц без гражданства. При этом для 323 тыс. человек въезд на территорию РФ был запрещен.

Напомним, что в середине ноября 2013г.

депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк предложил запретить въезд в страну иностранцам и лицам без гражданства, осужденным за совершение умышленных тяжких преступлений.

Их не пустят в Россию даже при наличии погашенной судимости.

Депортация из России

Как видите, числа довольно внушительные и это информация только о депортированных мигрантах, а есть еще те, которые попали под административное выдворение и те, которым из-за нарушений закрыли въезд в РФ и внесли в черный список ФМС. В федеральном законе

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

№115 от 25 июля 2002 года депортация описывается следующим образом: Депортация — принудительная высылка иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Простыми словами описать это можно как — принудительное перемещение иностранного гражданина за пределы границ России из-за того, что им были нарушены законы РФ.

Сколько стоит информация для мигранта?

В связи с этим, в Таджикистане возросла необходимость получения мигрантами информации о своем «статусе».

Миграционные власти организовали по стране бесплатные информационные центры, где любой гражданин может получить информацию о своем статусе.

Но как говорится, «спрос рождает предложение», и наряду с информационными центрами миграционных властей появились и частные компании, которые предоставляют мигрантам подобные информационные услуги, но на платной основе. Мы решили узнать, насколько качественно работают данные центры в городах Душанбе и Худжанд, и самое главное — насколько добросовестно обслуживают мигрантов бесплатные и платные частные компании, а также поинтересоваться мнением экспертов о законности деятельности по предоставлению платных услуг мигрантам, которая осуществляется частными организациями.

Закрыть меню