Работодатель утерял трудовую книжку работника что делать

Как восстановить утраченную трудовую книжку

И это несмотря на то, что вам всего лишь «восстановят» все записи, которые были вполне законно сделаны в утраченной трудовой книжке. Легальная процедура ее «воскрешения» выглядит несколько иначе. В соответствии с п. 31 Правил ведения и хранения, изготовления бланков и обеспечения ими работодателей.

утвержденных Постановлением Правительства РФ № 225 «О книжках» от 16.04.2003 года (далее — Правила) в случае утери этого документа вы обязаны немедленно заявить об этом в письменном виде работодателю по последнему месту работы.

Сразу возникает вопрос, что считать последним местом работы. Если перед тем как утратить трудовую, работник заключил трудовой договор с новым работодателем, то последним местом работы будет считаться этот наниматель.

Работодатель утерял трудовую книжку работника что делать

Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника. Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения. Особенности заполнения дубликата книжки установлены Инструкцией по заполнению книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, в соответствии с которой если работник до поступления в данную организацию (к данному работодателю) уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе «Сведения о работе» в графе 3 прежде всего вносится запись об общем и/или непрерывном трудовом стаже работы в качестве работника до поступления в данную организацию (к данному работодателю), подтвержденном соответствующими документами.

Гражданин — молодежный Интернет-журнал города Йошкар-Ола, республики Марий Эл (18 )

— Дмитрий, давайте рассмотрим по порядку оба варианта. Итак, допустим, трудовая потеряна в тот период, пока работник был официально трудоустроен.

Дмитрий Пегашев: Пока работник официально оформлен на предприятии, ответственность за хранение книжек несет работодатель. Трудовая книжка должна храниться в надежно защищенном месте.

Для надлежащего учета кадровая служба обязана вести приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, а также книгу учета движения трудовых и вкладышей в них. Выдавать книгу на руки в процессе работы можно только в исключительных случаях, например по запросу Пенсионного Фонда РФ.

В остальных ситуациях работодатель может отдавать только выписку из книжки, то есть − заверенную копию.

Что делать, если трудовая книжка утеряна в отделе кадров?

Безусловно, восстановление трудовой книжки сотрудника – головная боль для кадровиков.

Необходимо собрать все сведения о предыдущих местах работы, сделать соответствующие запросы, обратиться в архив – это на случай, если организация уже не существует. Причем успеть это все в установленный законом 15-дневный срок.

Вполне вероятно, работники отдела кадров будут «футболить» гражданина, намеренно затягивая процесс, или вовсе откажутся заниматься восстановлением информации. Людмила Логвина, начальник отдела по надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда: Если наниматель отказывается заполнять дубликат в установленном законом порядке, то надзор за порядком ведения трудовых книжек осуществляет инспекция труда .

Несет ли работодатель ответственность за утерю трудовой книжки работника

Если он будет отказываться, то пострадавший работник имеет право требовать компенсацию.

Для этого ему необходимо обратиться в трудовую инспекцию.

Иногда работнику достаточно просто пригрозить руководству, чтобы его просьба была удовлетворена. Зачастую организации пытаются всеми силами избежать проверок и решить вопрос мирным путем.

Работник имеет право получить книжку при увольнении.

Если этого не случилось по вине работодателя, также есть смысл обратиться с жалобой в соответствующие органы.

В таком случае можно требовать компенсацию, которая рассчитывается на основании среднего заработка и начисляется за каждый день задержки выдачи трудовой книжки.

Если утеряна трудовая книжка по вине работника, то он должен подать заявление на имя руководителя организации с последнего места работы с просьбой восстановить документ.

Закрыть меню