Разрешение на построку входной группы

Разрешение на построку входной группы

Устройство входной группы в нежилое помещение – особенности согласования

Шаг второй. Согласование проектной документации с управляющей компанией и генеральным проектировщиком дома.

Эти процедуры необходимы, поскольку дополнительный вход затрагивает фасад дома. Эти изменения требуется узаконить по всем правилам.

Шаг 4. Подача документов в администрацию города или Государственную жилищную инспекцию и получение положительного заключения. Именно оно дает право на реконструкцию входной группы нежилого помещения.

Специалисты агентства «Город» имеют большой опыт в части проведения собраний собственников по данному вопросу, а также разработки проектной документации с ее последующим согласованием.

Обращайтесь к нам – и ваш вопрос будет решен оперативно и положительно. Напишите свой коментарий, если у вас есть вопрос по данной теме, задайте его.

Как получить разрешение на строительство входной группы в многоквартирном доме

Мы провели собрание составили протокол, все жильцы дали согласие на строительство входной группы на при домовой территории.

Но главный архитектор разрешение на строительство не дает ссылаясь на то что нет документа что мы собственники этого земельного участка.

Но мы тоже собственники.

Как нам быть, как взять разрешение на строительство у наших чиновников.

Обратитесь к собственнику земельного участка находящимся под домом и придомовой территории и получите разрешение

Алмаз! Опять у нас бардак твориться. Кто у нас собственники земли то под многоквартирными домами.

В силу частей 3 и 4 статьи 16 Вводного закона по заявлению любого лица, уполномоченного решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, органы власти осуществляют формирование земельного участка, на котором расположен данный дом.

Если земельный участок под многоквартирным домом был сформирован после введения в действие ЖК РФ и в отношении него проведен государственный кадастровый учет, право общей долевой собственности на него у собственников помещений в многоквартирном доме возникает в силу закона с момента проведения государственного кадастрового учета (часть 5 статьи 16 Вводного закона).

Если вы хотите уточнить ответ, напишите мне личное сообщение.

Особенности разрешения на строительство на ИЖС

Разрешение на строительство на ИЖС – это документ, подтверждающий факт проведенной проверки о соответствии технических характеристик предполагаемых построек с имеющимися возможностями градостроительства на данном участке.

Документ подтверждает наличие соблюдений нормативов и статей действующего Градостроительного Кодекса РФ. Разрешение дает право на строительство каких-либо объектов на земельном участке статуса ИЖС, а также позволяет осуществлять реконструкцию и капитальный ремонт уже имеющегося дома.

Отходить от поданного для рассмотрения специалистами градостроительства плана запрещается – любые изменения должны согласовываться предварительно. Почему к разрешению на строительство на ИЖС столько требований?

Дело в том, что подобные земельные участки находятся в населенных пунктах с развитой инфраструктурой и систем коммуникаций.

Что такое входная группа и как ее согласовать

По закону нельзя поделить квартиру на две, если после этого будет изменено функциональное назначение помещения. То есть, во владении каждого собственника должна остаться жилплощадь с жилой комнатой, санузлом и отдельным входом.

В ряде случаев такие работы возможны, для чего проводится реконструкция, а вход организовывается с улицы. Во-вторых, пристроенное крыльцо будет находиться на придомовой территории, которая проходит по периметру здания и находится в общей собственности совладельцев. Поэтому нужно провести общее собрание и получить от них разрешение.

Также изменение геометрии здания в обязательном порядке согласовывает с балансодержателем.

В-третьих, сделать выход на газон, детскую площадку или стоянку также нельзя.