Регистрация прав собственности на дачу

Регистрация права собственности

Земли государственных заповедников и парков, земли стратегического назначения, земли, занятые воинскими и гражданскими захоронениями, другие земли, имеющие особое значение для безопасности и обороноспособности государства, изъяты из оборота и не подлежат приватизации. Приватизация земли – необходимое условие проведения любых земельных сделок для ее владельца.

Только собственник имеет право распоряжаться земельным участком на свое усмотрение – дарить, продавать, сдавать в аренду.

Но прежде, чем появится такое право, понадобится собрать пакет документов и посетить государственные органы, занимающиеся приватизацией земли. если на данном участке есть какие-либо строения, то необходимо документально подтвердить на них право собственности и предоставить кадастровые паспорта.

если земля внесена в государственный кадастр недвижимости, то понадобится ее кадастровый паспорт, а если она еще не закадастрирована, то придется осуществить процедуру подготовки схемы границ участка, его межевания и постановки на кадастровый учет.

Оформление нового Свидетельства на землю в Новой Москве 15т.

р.

2 офис 104.

    Получение архивных выписок и постановлений. Получение кадастрового паспорта на землю (форма В-1) Составление деклараций на Ваше жилое строение (дача) для регистрации права собственности. Регистрация прав собственности на земельный участок и жилое строение. Срок — 60 дней. Дополнительные услуги оплачиваются отдельно. Например: вызов БТИ. геодезии, и т.д.

Дорогие клиенты хотим обратить Ваше внимание! Все документы, которые регистрируются по упрощенной схеме (ФЗ-93) имеют все юридические основания для проведения любых сделок.

Вы можете самостоятельно зарегистрировать своё право собственности на вашу недвижимость предоставив документы в Управление Федеральной службы регистрации кадастра и картографии Оформление земельного участка под индивидуальный дом в Новой Москве в Наро-Фоминске в Апрелевке в Селятино в Первомайском в Можайске в Троицке в Московском или в Новой Москве Для оформления права собственности на земельный участок расположенный в Наро-Фоминском районе Московской области или Новой Москве.

СНТ: новый взгляд

Т.

е. при возведении садового дома отпала необходимость обращаться в органы местного самоуправления за документами, подтверждающими факт создания строения — разрешением на ввод объекта в эксплуатацию.

Достаточно заполнить декларацию. Т. о. государственная регистрация права осуществляется по заявительно-декларативной системе.

Форма декларации утверждена Приказом Минэкономразвития РФ

«Об утверждении формы декларации об объекте недвижимости»

№ 447 от 03.11.2009 г. Итак, если Вы желаете зарегистрировать право на построенный Вами садовый дом, то Вам необходимо обратиться в Управление Росреестра по вашему региону, представив следующие документы: правоустанавливающий документ на земельный участок (Постановление о предоставлении, Свидетельство о праве собственности, Государственный акт о праве, договор аренды и т.

Оформление жилого дома по дачной амнистии

51 Градостроительного кодекса РФ; получение почтового адреса.

    Копия вашего паспорта; Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок (земельный участок в необходимых случаях должен располагать сведениями о границах земельного участка) или иной документ подтверждающий право пользования или владения земельным участком, например договор аренды (оригинал или нотариальная копия); Нотариальная доверенность установленного образца и ее нотариальная копия.
  1. заполнение декларации;
  2. формирование технического плана в формате XML, запись его на CD диск и передача Заказчику;
  3. геодезические измерения контура здания;
  4. заказ сведений из Росреестра на земельный участок (КВ1-6);
  1. подача комплекта документов в регистрационную палату;
  2. получение свидетельства о государственной регистрации права собственности на частный жилой дом.

Закрыть меню