Регулирование биржевой за рубежом

Регулирование биржевой за рубежом

По заявлению государственного комиссара могут быть приостановлены биржевые торги. Он присутствует в биржевом зале во время биржевого торга. Кэш-сделка — сделка с реальным (наличным) товаром -это сделка, в которой товар передается одним партнером другому на условиях договора и оплачивается в момент поступления товара в собственность покупателя. Исполнение сделки начинается с момента заключения и делает невозможным биржевую игру на движении цен.

Форвард-сделка — сделка с отсутствующим товаром, в которой товар передается продавцом покупателю на оговоренных сторонами условиях поставки и расчетов в установленный договором срок в будущем. Существуют форвардные сделки, которые призваны снизить степень риска, но не меняющие существа сделки.

Правовое регулирование биржевой деятельности за рубежом

Наиболее разработана система регулирования биржевых операций сложилась в США.

Регулирование биржевой торговли в США началось с 1973 г.

Регулированием всех операций, в частности на товарных биржах этой страны, занимаются Комиссия по товарной фьючерсной торговле (КТФТ) и сами биржи. Основной подход к регулированию, особенно фьючерсной торговли, можно определить как контролируемое самоуправления, его персональный состав назначается президентом и утверждается Конгрессом.

Несмотря на то, что КТФТ имеет высшую власть в области фьючерсной торговли в США, на практике она перекладывает на участников фьючерсной торговли обязанность разработки и внедрения эффективных мер по предотвращению манипулирования ценами. Сама же КТФТ постоянно ведет наблюдение за этим процессом самоуправления.

Так, на протяжении почти полувека после своего появления биржевые рынки в США не имели федерального законодательства, а каждая биржа устанавливала свои правила.

Проблемы фондовой биржи россии

Что же такое фондовая биржа? Фондовая биржа является одной из важной составляющей рынка капитала.

Фондовая биржа — это организованный рынок для покупки и продажи промышленного и финансового обеспечения.

Это удобное место, где торговля ценными бумагами ведется на систематической основе, т.

е. в соответствии с определенными правилами и нормами. По данным Международной ассоциации фондовых бирж (WFE) от 31 января 2014 года, Московская биржа находится на 21-м месте в рейтинге ведущих фондовых бирж мира.

Ее рыночная капитализация составляет 703,746 млрд. долларов. Стоит заметить, что по состоянию на 31 декабря 2010 года Московская биржа находилась на 17 месте.

Одна из главных и основных проблем фондовых бирж в России — это ее невостребованность. Можно сказать, что фондовый рынок не нужен стране.

Жизнь публичной компании

Значительный спрос на акции Биржи, широкая география и профиль инвесторов подтвердили возможность успешного размещения исключительно на Московской Бирже.

Последовавший рост стоимости акций и успешное вторичное размещение в июле 2014 года на сумму 16 млрд рублей стали для нас свидетельством высокой оценки инвесторами качества корпоративного управления, взвешенной и грамотной стратегии развития компании при меняющейся рыночной ситуации.

В последние годы мы провели важные реформы, которые вывели инфраструктуру российского рынка на уровень, соответствующий стандартным требованиям международных инвесторов. В полную силу заработали центральный депозитарий и квалифицированный центральный контрагент, международные расчетные депозитарии начали проводить операции с российскими активами, фондовый рынок переведен на технологию расчетов Т+2 с частичным депонированием.

Как открыть счет за границей, не нарушая закон

А все потому, что и те и другие — резиденты Беларуси в понимании валютного законодательства.

  1. согласие физического лица на представление документов, а также иной информации о проводимых операциях в рамках выданного Нацбанком разрешения;
  2. цель открытия счета, планируемый режим счета, а также местонахождение и наименование банка-нерезидента, в котором планируется открытие счета;
  3. личную подпись гражданина.
  4. фамилию, имя, отчество (если таковое имеется) гражданина, адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы);
  5. изложение сути обращения;
  6. экономическое обоснование необходимости проведения операции;
  7. указание на адресата (Национальный банк Республики Беларусь, Главное управление валютного регулирования и валютного контроля, 220 008, г. Минск, пр. Независимости, 20);

Счета могут открываться для различных целей.

Закрыть меню