Реорганизация путем присоединения последствия для работников

Ликвидация ООО путем слияния или присоединения (ликвидация ООО через реорганизацию)

Ликвидация общества с ограниченной ответственностью может быть проведена альтернативным способом путем присоединения ООО к другому ООО или слияния ООО с другим ООО. Ликвидация ООО путем присоединения представляет собой процедуру реорганизации общества, в результате которой присоединяемое общество ликвидируется и прекращает свою хозяйственную деятельность, а другое общество становится правопреемником ликвидированного общества. Ликвидация ООО путем слияния представляет собой процедуру реорганизации ООО, в результате которой происходит ликвидация и прекращение хозяйственной деятельности всех обществ, участвующих в слиянии, но при этом правопреемником ликвидированных обществ становится вновь созданное общество.

Каждый из этих двух способов альтернативной ликвидации ООО позволяет закрыть фирму в ускоренном и упрощенном порядке.

Порядок и этапы ликвидации путем присоединения

Являясь альтернативным способом, ликвидация путем присоединения сопряжена с определенными рисками: Субсидарная ответственность.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение по причине судимости

Долги, полученные организацией при руководстве бывших учредителей, скорее всего, лягут на них же. Не смотря на то, что изначально они “перейдут” организации-правоприемнику.

Поэтому ликвидация путем присоединения подойдет компаниям без долговых обязательств. Не стоит запускать процесс реорганизации после инициирования проверки налоговыми службами – подобные действия могут расценить как попытка уклонения от уплаты налогов и сборов. Если компания имеет крупную задолженность по налоговым выплатам, налоговые органы обычно назначают проверку сразу после получения заявления о начале процесса реорганизации.

При присоединении (слиянии) увеличиваются риски привлечения к имущественной, административной и налоговой ответственности, так как компания-правоприемник может уже иметь в своем составе уже присоединенные организации с имеющимися долгами и обязательствами.

Выступление начальника отдела надзора и контроля за исполнением законодательства в области образования «Процесс реорганизации или ликвидации: проблемы и пути решения»

Реорганизация в форме слияния.

При реорганизации образовательного учреждения в форме слияния существует некая особенность. Следует учитывать, что при данной форме реорганизации возникает новое юридическое лицо, а реорганизуемые юридические лица прекращают свое существование.

Права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом (п. 1 ст. 58 ГК РФ). Реорганизация в форме присоединения. Данная форма реорганизации подразумевает под собой присоединение одного юридического лица к другому юридическому лицу.

Рекомендуем прочесть:  Амнистия для ип по взносам в пфр

И здесь не следует забывать, что к последнему переходят не только права, но и обязанности присоединенного юридического лица. (п. 2 ст. 58) Реорганизация в форме разделения.

Реорганизация в форме присоединения: сохраняют ли действие приказы, распоряжения, штатное расписание и т

Необходимо отметить, что в силу п. 2 ст. 57 ГК РФ при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица.

Что касается трудовых отношений, то согласно части пятой ст. 75 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) реорганизация юридического лица (включая присоединение) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками этой организации. Иначе говоря, трудовые отношения с работниками прекратившей деятельность организации продолжаются, и новым работодателем для них (часть четвертая ст.

20 ТК РФ) становится правопреемник реорганизованной организации.

При этом новый работодатель осуществляет права и исполняет обязанности прежнего работодателя в отношениях с работниками.

Это относится и к правам и обязанностям, которые следуют из локальных нормативных актов правопредшественника, содержащих нормы трудового права (ст.

Закрыть меню