Решение о возмещении материального ущерба

Решение о возмещении материального ущерба

Как возместить материальный ущерб в судебном порядке

Проводит такую работу третья сторона, или же лицо, которое не заинтересовано в исходе судебного заседания. Действия, которые направлены на примирение в досудебном порядке, могут значительно отличаться друг от друга в том или ином случае.

По общей практике досудебного урегулирования спора, применяются методы переговоров, разработки иных вариантов, заключение новых договоров и соглашений. Судья, проводя работы по медиации сторон, может прибегать также к методу анализа сложившейся ситуации, ее правовой оценки, разработки стратегии. Все эти действия в некоторых случаях имеют большое влияние на сложившуюся ситуацию.

В некоторых случаях суд помогает сторонам даже подготовить пакет необходимых документов для мирного разрешения дела. Также процедуру медиации имеют право проводить как адвокаты, так и сами стороны без представителей.

Решение о возмещении материального ущерба

в качестве за причинение материального ущерба, в связи со смертью собаки породы «Русский Той-Терьер» по кличке «Райская птичка янтарный лучик»; 2.

Взыскать с ответчика в пользу истца расходы денежные средства в размере рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного смертью собаки породы «Русский Той-Терьер» по кличке «Райская птичка янтарный лучик».

В обоснование заявленных требований истец указывает, что истец приобрела в «дата».

собаку породы «Русский Той-Терьер» по кличке «Райская птичка янтарный лучик», сокращенно «Яник», клеймо № . дата рождения «дата» «дата» в 9.45 около по проезду г. Москвы истец выгуливала свою собаку, в какой-то момент на ее собаку набросилась большая собака по кличке «Рой», в результате чего собака Суриной Г.Н.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сдать купленную путевку

Исковое заявление о возмещении ущерба от преступления

Истец при подаче иска о возмещении ущерба от преступления освобожден от уплаты госпошлины. Цена иска определяется стоимостью утраченного имущества. Подсудность дела в гражданском процессе определяется ценой иска и местом жительства ответчика.

В ___________________________ (наименование суда) Истец: _______________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: _____________________ (ФИО полностью, адрес) Цена иска. ____________________ (вся сумма из требований) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении ущерба от преступления «___»_________ ____ г. ответчиком было совершенно преступление, в результате которого мне причинен материальный ущерб _________ (подробно указать, какие действия ответчика привели к возникновению ущерба).

Размер материального ущерба складывается из стоимости похищенного (или затрат на восстановление поврежденного) имущества, а именно _________ (привести перечень имущества, указать его стоимость или размер расходов на восстановление поврежденного имущества).

Оценка ущерба: Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры

Ваша главная задача при составлении иска – правильно сформулировать исковое требование.

Просьба, с которой вы обращаетесь в суд, должна предельно четко выражать нарушенные права и содержать требование об их восстановлении на основании конкретной нормы материального права. В соответствии ст.131 ГПК РФ в исковом заявлении обязательно должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; 8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация по месту жительства

По поводу сердца я не обращалась в поликлинику, а поповоду щитовидки делала анализы и сейчас пью лекарства каждый день. Хочу написать иск о возмещение мне материального и морального ущерба, и подать его во время суда, который состоится 3 июня 2014года 29 Мая 2014, 09:20 Наталья Анатольевна, г.

Москва Ответы юристов (10)

Добрый день, Наталья! Да, действительно Вы можете сделать это прямо в ходе рассмотрения уголовного дела: Статья 44 УПК РФ Гражданский истец 1.

Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением.

Закрыть меню